姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽打破奥运会记录 喜悦之泪洒射击场
http://2008.QQ.com   2008年08月14日13:27   腾讯体育   我要评论(0)   
视频: 杜丽惊艳一枪 | 杜丽与教练深情拥抱 | 杜丽敞开心扉谈成败
图片: 杜丽向观众挥手致意 | 享受花香 | 永远感谢教练 | 三甲合影
赛况: 资格赛后发制人 | 首发失误和致胜一枪 | 喜悦之泪飞洒赛场
对手: 埃蒙斯夫妇相拥而泣 | 哈萨克斯坦选手失误 | 完美的复仇
杜丽: 8月14号,我的奥运金牌日! | 丢失首金之痛我艰难熬过
声音: 王义夫:杜丽扛起13亿人的注视 | 腾讯:杜丽成功自我超越
相关: 杜丽夺金专题 | 精彩赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

腾讯体育记者郎爱丽北京报道 在北京射击场刚刚结束的女子50米步枪三姿决赛中,中国名将杜丽以690.3环的总成绩摘得了这个项目的金牌。虽然这个项目并不是杜丽的强项,但她今天发挥的异常出色并打破了奥运会记录。在今天的比赛中杜丽一扫首金失利的阴霾,力克埃蒙斯拿到了渴望已久的“金镶玉”。赛后她也是禁不住流下激动的泪水,接受了记者简短的采访。

记者 :你是否觉得经过四年的训练今天拿到了这块金牌很不容易?

杜丽:其实不是四年我觉得是四天,这四天我的感受很深,很感谢大家,感谢全国的观众朋友,今天的金牌拿得很艰难,真的是大家对我的鼓励让我有信心,很多人给我写卡片,我很感谢大家。

记者:你觉得今天决赛表现如何?

杜丽:我不知道大家还记不记得四年前的8月14号,我觉得它能带给我好运,总的来说我的实力不是很强,但我觉得心里素质最重要,只要能度过心里这个坎儿就可以发挥得好。今天我觉得自己表现还不错。

记者:你已经拿到了两块奥运会金牌,而且是两个项目,你是否觉得这个结果很圆满?

杜丽:不算是圆满,我觉得还有一些没有做到的地方,但是今天拿到金牌我很高兴,谢谢大家,谢谢全国观众朋友。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚