姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨威全能夺冠 成北京奥运中国首位双金得主
http://2008.QQ.com   2008年08月14日13:28   腾讯体育   我要评论(0)   


杨威获得奥运全能金牌,成就全能王

点击进入本场比赛详细数据

相关报道

视频:获全能冠军 颁奖仪式  黄玉斌  想女友 

组图:男子个人全能决赛 杨威荣膺全能王

独家:杨威婚期定在08年 将在京鄂湘三地摆酒

示爱:杨威:感谢未婚妻  镜头前表白 为爱苦心排练

专访:专访杨威启蒙教练:最该得到的就是全能金牌

见证:三大对手见证杨威夺冠路 出道即力抗涅莫夫

对比 :两代全能王谁更胜一筹 杨威两项占优成新王者

精彩专题推荐:

[国人命名动作][无缘奥运的世界冠军][中美PK][盘点体操赛场的冤假错案

腾讯体育讯 北京时间8月14日上午11时,体操男子全能决赛在国家体育馆进行,最终经过六轮角逐,全能王杨威凭借94.575分战胜了所有对手,以近乎完美的发挥毫无悬念的夺得冠军,继两次夺得世锦赛全能冠军后,杨威终于得到了期待已久的奥运会全能冠军。 值得注意的是,这也是本届北京奥运会第一个夺得两枚金牌的中国运动员。此外,内村航平以91.975分得到了银牌,铜牌被来自法国的卡拉诺布得到,他的得分是91.925。

全能决赛分为4个组,预赛排名前六的分在第一组,按轮次比赛自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠。全能前三不出意外将在第一组中决出。

第一轮比赛;日本两位选手富田洋之和内村航平完成不错,分别得到15.1和15.825分。德国汉布钦成套节奏掌握不错,完成质量也到位,有6.5的难度价值,得到15.625分。杨威上场,他开场很稳定,但是第二串单足出界被扣除了0.1,比较遗憾,可是之后的动作完美无缺,得到15.25分。陈一冰在第二组鞍马比赛中因为一个撑手动作没有撑在器械上,掉下器械,只得到13.75分。第一轮结束后,法国选手排第一,内村航平以15.825排在第二。杨威在全部选手中排在10位。

第二轮比赛:率先上场的内村航平出现失误,只得到13.275,早早退出全能奖牌争夺。汉布钦的鞍马成套似乎没有放开,多个技术细节都出现风险,但控制住了,顺利做完成套,14.375分。杨威上场,很漂亮拿下成套,得到15. 275分。霍尔霍金一开始完成“李宁倒立“时出现分腿失误,不过幅度很大,摆动很到位,得到15.10。陈一冰在吊环上以超乎完美的发挥得到16.65分。第二轮结束后,杨威和富田两项总分同时30.525,并列排在第七。汉布钦以30.00排在18位。陈一冰名次上升到第10位。

第三轮比赛:汉布钦吊环度完成很干净,下法前屈两周转体180纹丝不动,得到15.025分。杨威出场,力量静止动作到位,摆动动作动能充分,下法F组“直体720旋“落地纹丝不动,7.5的吊环最高难度价值,得到16.625的超高分。富田洋之马失前蹄,在最后的下法连接前出现大失误,并重重摔倒在地,只得到13.85分。陈一冰跳马落地向后退一大步,得到15.90分。第三轮结束后,韩国选手梁泰荣47.325暂列第一。杨威47.15分位跃居第二 。陈一冰46.30也升到第四。

第四轮比赛,汉布钦在完成“踺子转体900”这个难度价值在6.6的动作时落地向后跨一大步并踩出界,得到15.975。杨威完成了难度价值为7.0的“冢原1080”,空中姿态无可挑剔,落地位置很不错,得到16.55分。霍尔霍金跳马出现失误,只得到15.30分。陈一冰在双杠项目上发挥出正常水平,得到14.95分。四轮结束后,杨威以63.70分跃居第一。韩国选手梁泰荣62.075暂列第二。

第五轮比赛:杨威第一个上场,成套动作无懈可击,全部动作精准到位,空翻挂臂动作天衣无缝,只是下法向后动了一步,得到16.10分。第二个出场的霍尔霍金发挥也非常顺利,空翻动作很高,15.70分。汉布钦在弱项双杠上发挥正常水平,得到15.275分。陈一冰单杠前半套完成非常好,但是下法前不知道哪里出现问题,大回环后失去动能没有做下法直接跳下,放弃了随后比赛。第五轮结束后,杨威以79.80分高居第一。梁泰荣以77.3分排在第二。霍尔霍金76.65排在第三。

第六轮,霍尔霍金第一个出场,他成套动作中出现一个明显停顿,被扣除了0.3,得到15.05。率先结束自己比赛。内村航平上场,开场就是三个高难度飞行动作,成套动作流畅自如,下法差点没有控制住,得到15.40分。德国汉布钦在最强项单杠上出现重大失误,只得到15.40分。总分91.375。而得到杨威最后一个出场,最终他顺利的完成了比赛,以总分94.575超过了所有对手,最终夺得了本届奥运会男子全能的冠军,由于世界杯不设男子全能比赛,杨威至此也实现了世锦赛和奥运会的大满贯。此外,凭借男子团体和全能的金牌,杨威也是本届奥运会同时揽两金的中国第一人。 (树在冬季)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚