姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

内村航平获个人全能银牌 欲在4年后换成金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月14日14:36   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月14日消息 在刚刚结束的体操男子个人全能比赛中,日本选手19岁的内村航平以91.975分排在中国选手杨威之后,夺取了这个项目的银牌。同时内村也是日本队继1984年洛杉矶奥运会上具志坚幸司夺取金牌后的又一位获得全能项目奖牌的选手。

内村航平虽然是第一次参加奥运会,但发挥的非常出色。在12日男子团体赛的争夺中就为日本队夺取银牌立下了汗马功劳。心理素质稳定也是内村的最大优势。内村今年才19岁,也是自1996年亚特兰大奥运会塚原直也之后,时隔12年日本男子体操队的又一位未满20岁的奥运会选手。

今天的比赛中,内村航平在第一个项目自由体操上得到了15.825的高分,这也是全场的单项最高分。但紧接着的鞍马项目上内村出现了重大失误仅仅获得13.275分名次迅速下滑到了第22位。凭借接下来几个项目的稳定发挥,尤其是跳马、双杠和最后的单杠上的表现,最终获得了这枚来之不易的银牌。这也是日本选手获得的第13枚奖牌。

富田洋之在赛前被寄予厚望。男子全能项目中1个国家可以派出2名运动员出场。虽然在资格赛中内村航平、坂本功贵的名次靠前,但经过考虑仍然由富田和小将内村航平上场。但今天富田出现了内村同样的问题。在第三项吊环比赛中,富田出人意料的一只手脱环,落地上摔到,仅得了13.850分。但最终稳定的心理素质让他顺利的完成了接下来的比赛,双杠获得了16分的高分让他最终获得了第4名。

赛后内村航平表示:“当时鞍马项目上失利,我马上就调整了心情。到了第五项双杠比赛中我已经排在了第4位。最后单杠中我落地很稳,才冲到了三甲的位置。”在谈到这是继84年洛杉矶奥运会以来的第二块奖牌时内村说:“具志坚幸司教练得的是金牌,我还是有很大差距的。我会努力在4年以后把奖牌的颜色换成金色的。”(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚