姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

乌克兰连克强敌风头劲 小将哈尔兰竟无人能敌
http://2008.QQ.com   2008年08月14日14:43   腾讯体育      

腾讯体育讯 北京时间8月14日下午 在已经结束的女子佩剑半决赛的较量中,乌克兰队击败夺冠大热门美国队晋级决赛。决赛将在中国队与乌克兰队之间展开。

回顾一下乌克兰队的晋级之路,我们可以发现,乌克兰作为击剑强国,她们的女剑客晋级佩剑团体决赛并非偶然。

在今天上午进行的1/4决赛中,乌克兰对阵俄罗斯队。乌克兰三名选手的状态极佳,没有给俄罗斯人太多机会,率先拿到45分,以领先对手11分的成绩晋级4强。

在半决赛中,乌克兰队遭遇由奥运会新科女佩冠军扎格尼斯领衔的美国队。在此前的女佩个人赛中,美国队的三位女剑客包揽了前3名。赛前,人们一致看好美国队。比赛首局由美国老将雅各布森对阵乌克兰的霍姆罗娃,比赛似乎正如赛前人们预料那样,雅各布森以5:3击败对手。

然而,比赛的转折点在第二局,乌克兰年仅18岁的小将哈尔兰的出场改变了比赛的走势。面对扎格尼斯,哈尔兰并没有手软,经过激烈争夺,哈尔兰以7:5战胜了对手。随后双方互有胜负,比分也站至25:24,美国队领先。此时,哈尔兰再次出场,没有给本届奥运会女佩个人季军沃德丝毫颜面,以6:2将其横扫。这为乌克兰队赢得了极大的比分优势。在随后的比赛中,美国队尽管奋力还击,然而最后出场的哈尔兰没有再给美国人任何机会,击败对手锁定胜局。

在本场比赛中,哈尔兰表现神勇,可以说她以一人之力击败了刚刚产生的奥运会女子佩剑个人前3名,令美国队早先获得的女子佩剑个人金牌黯然失色。而纵观整个团体赛,小将哈尔兰的表现堪称神奇,她在团体比赛中面临俄、美强手,竟然保持不败!

乌克兰在女子佩剑团体赛中气势如虹,然而淘汰强敌法国队晋级的中国队也志在夺金,晚上的金牌的争夺战必然异常激烈。

(花匠的马甲)

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚