姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

乌克兰女团佩剑队员 卡兰状态惊人暗藏一黑马
http://2008.QQ.com   2008年08月14日15:03   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月14日晚,北京奥运会女子佩剑团体金牌就将在国际会议中心击剑馆产生,中国队决赛中的对手是爆冷淘汰美国的乌克兰队。

尽管中国队决赛中的对手并非老对手美国,但是能够淘汰拥有个人赛前三名的美国队,乌克兰的实力可见一斑。早在奥运首日的女子佩剑个人赛中,有梦之队的美国队包揽了女子佩剑的前三名,而她们也当之无愧的成为团体赛冠军的最大热门,半决赛上,她们碰到了个人赛只有一名选手进入八强的乌克兰。

比赛开始后,霍姆罗娃、卡兰和蓬迪克组成的乌克兰队与美国队打的难解难分,这样的局面显然让心高气傲的美国人没有想到,在美国队以25-24领先后,卡兰和蓬迪克率先发威,联手将比分反超为35-29,心态已经严重失横的美国队最终无力回天,以39-45败下阵来。

决赛与中国队碰面,乌克兰依然将会派出这三名队员出场,个人赛表现不佳的蓬迪克成为了乌克兰队中的最大亮点,在个人赛上,蓬迪克早早的在1/16决赛中以9-15大败给最后获得第四名的俄罗斯选手韦利卡娅,这次大败对这名以爱笑出名的姑娘一个重大打击,在心里蓬迪克暗下决心,要在团体赛上重新展现自己的实力帮助国家取得好成绩。半决赛面对美国,蓬迪克没有因为对手的实力和名气有任何退缩,首战沃德,蓬迪克就果断的选择主动进攻,完全将对手节奏打乱,并以6-4的比分帮助乌克兰将大比分成功反超,面对雅各布森,经验欠佳的蓬迪克还是选择主动进攻,结果被经验老到的雅各布森以7-4击败,最后一次登场面对美国队头号选手,2届奥运会冠军扎格尼斯,蓬迪克重新调整战术,耐心的与对手周旋,反而是大比分落后的扎格尼斯显得比较急噪,最终被蓬迪克干净利落的以5-2拿下。

不过中国女佩并没有太过担心的必要,因为我们同样有这样一位黑马选手可以克制乌克兰队,半决赛上,奇兵倪红以让人惊讶的状态帮助中国队最终大胜立下汗马功劳,决赛中只要有上场机会,倪红同样将会给乌克兰队制造巨大的麻烦。

乌克兰另两位选手霍姆罗娃和卡兰也并非善善之辈,在个人赛上两人同时闯入十六强,只是先后在1/8决赛和1/4决赛败给最后的亚军雅各布森才未能走的更远。特别是卡兰,在与三名美国队选手的较量中取得了全胜,状态可谓好的惊人,决赛中中国队一定要引起足够重视。如果可以放正心态,实力本来就占优的中国女佩完全可以利用东道主的优势一举战胜对手,首次染指女佩团体金牌,但如果中国再犯美国同样的错误,乌克兰一黑到底也并非没有可能。(一剑)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚