姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨威婚期定在08年内 将在京鄂湘三地摆喜酒
http://2008.QQ.com   2008年08月14日15:06   腾讯体育   我要评论(0)   

相关报道

视频:获全能冠军 颁奖仪式  黄玉斌  想女友 

组图:男子个人全能决赛 杨威荣膺全能王

独家:杨威婚期定在08年 将在京鄂湘三地摆酒

示爱:杨威:感谢未婚妻  镜头前表白 为爱苦心排练

专访:专访杨威启蒙教练:最该得到的就是全能金牌

见证:三大对手见证杨威夺冠路 出道即力抗涅莫夫

对比 :两代全能王上演pk好戏 杨威两项占优成新王者

精彩专题推荐:

[国人命名动作][无缘奥运的世界冠军][中美PK][盘点体操赛场的冤假错案

腾讯体育记者黄凯、特约记者张勇军仙桃报道 杨威终于甩掉了“千年老二”的帽子!获胜后的杨威显得非常激动,甚至有些张狂,面对镜头,他说出了“今天我终于是NO.1 了!”和杨威同样激动的还有他的姐夫谢圣武,他甚至向记者透露,杨威和女友杨云将在今年年内结婚,并举办一个“三地”婚礼。

尽管杨威已经拿到了男团金牌,但今天还是有100多人来到了仙桃体育馆,为杨威加油助威。在体育馆的小会议厅里,谢圣武是最紧张的一个人,他生怕杨威出现什么失误,丢掉这块渴望已久的金牌。比赛开始后,谢圣武一直紧握双拳,大声为杨威叫好。单杠比赛开始后,谢圣武索性站了起来,随着杨威在杠上翻腾,他的心几乎跳到了嗓子眼,脸上更是满是汗水。随着杨威稳稳落地,谢圣武高兴地跳了起来,与身边的仙桃市委书记紧紧拥抱在了一起!体育馆外,又想起了熟悉的鞭炮声,一条“热烈庆祝杨威勇夺奥运会全能金牌”的大横幅已经挂上了体育馆大门。

谢圣武激动地说:“雅典奥运会失败后,杨威一直有两个梦想:一是重新夺回男团金牌,二是拿到全能金牌。现在,他的这两个梦想在北京奥运会上都实现了,我真的非常激动,打心眼里为杨威高兴!”同时,谢圣武还透露了一个“小秘密”,奥运会结束后,杨威将和相恋多年的女友杨云步入婚姻的殿堂!“杨威的父母现在北京一是看比赛,二是为杨威他们操办婚礼。奥运会结束后,杨威和杨云就要结婚了!因为中国体操队的大本营在北京,所以,杨威他们先在北京举办婚礼,然后回老家仙桃,和杨云的老家湖南株洲摆喜酒。” 至于具体婚期,谢圣武表示:“现在还没有最终确定,两人家正在商量,为他们选一个好日子。”不过据记者得到的消息,两人的婚期将肯定在08年内。

比赛结束后,杨威面对电视镜头,公开向杨云“示爱”,他大声喊出了“杨云,我想你!”。“杨威的这块全能金牌,可以说是向杨云求婚最好的礼物!”谢圣武笑着说道。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚