姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨威星味直追姚明刘翔 摆个pose要更大声欢呼
http://2008.QQ.com   2008年08月14日15:08   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月14日消息,中国选手杨威在今天进行的奥运会男子体操全能的比赛中获得冠军。作为两届体操世锦赛的全能冠军,杨威以94.575的高分终于圆了奥运体操全能金牌梦。来自日本的内村航平以91.975分得到了银牌铜牌被来自法国的卡拉诺布以91.925分得到。

中国体操队日进一金,三天来已经获得了3枚金牌,体操赛场已经成为了中国在北京奥运会上的福地,而杨威无疑成为了今天体操赛场上最耀眼的明星,经过了8年的卧薪尝胆,他最终做到了。在2000年悉尼奥运会上,杨威输给了俄罗斯名将涅莫夫屈居个人全能的亚军,在4年后的雅典,他又因为失误没能圆金牌梦。但是8年后的北京,杨威没有再让这块金牌旁落。他已经等的太久,积蓄的太久了。

杨威甚至没有等到最后一个项目单杠的成绩公布,就已经信心满满的向在场观众致谢,掌声、欢呼声响彻全场。杨威举起他有力的双臂在空中挥舞,全场为之沸腾。赛后,杨威的教练递给他一面国旗,杨威骄傲的纳起国旗,这是杨威的骄傲,更是中国的骄傲。

在场观众高呼“杨威,杨威”,杨威用拳头击打着自己的胸膛,当他的成绩最后显示在大屏幕上的时候,全场观众的情绪达到了高潮,杨威果然不负众望,获得了中国体操队阔别12年的男子全能金牌,杨威也是继李小双96年亚特兰大夺金之后,第二位获得这个项目金牌的中国选手。观众们呼喊着,摇动着手中的国旗,但是杨威要的更多,他将两只手放在耳后,在示意观众还可以再大声点。观众也很配合,他们更加努力的欢呼,告诉世界杨威已经可以跟姚明刘翔一样成为世界著名的明星。唯一的不同的是,杨威已经得到了两枚奥运金牌,而另外两人则还要再等等。(rain)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚