姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨威收获迟到的金牌 黄玉斌希望再战一届奥运
http://2008.QQ.com   2008年08月14日15:25   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月14日消息 路透社表示中国体操选手杨威时隔八年,终于获得了北京奥运会男子个人全能冠军。这是杨威时隔八年之后迟到的金牌,这也是中国第二块奥运会男子个人全能金牌。

杨威在2000年悉尼奥运会上拿到了个人全能的银牌,在2004年雅典奥运会没有收获该项目的奖牌,时隔四年后的今天,杨威终于站上了男子全能的最高领奖台,证明了他是世界上最优秀的全能选手。

杨威从第二轮开始跃居第一,并将优势不断扩大,最终以94.575分获得了该项目的冠军。日本选手内村航平(Kohei Uchimura)获得了亚军,法国选手卡拉诺布(Benoit Caranobe)出人意料的获得了铜牌

中国体操主教练黄玉斌在杨威夺冠后告诉CCTV的记者说:“我们已经等这个金牌等了八年,真的很难。杨威是最强的,他的对手只有他自己。我希望他可以参加下一届奥运会。”中国体操队在已经结束的三个决赛中横赛所有的金牌,这是有史以来少有的辉煌。

杨威在参加最后一个项目单杠之前,已经领先第二名选手多达2.5分。

杨威有着丰富的大赛经验和多次与金牌失之交臂的惨痛教训,所以杨威知道,他必须做的,只是努力的做好每一套动作,不要出现失误,那么金牌就是他的了。杨威在今天的比赛中发挥的非常稳定,当他在最后一项比赛中稳当的落在地上时,他知道,今天的金牌是为他而准备的。全场的观众沸腾了,杨威向天空抛了一个飞吻,以示自己的激动。在杨威的最后一项分数出来之前,杨威就已经开始为自己庆祝了。

杨威继李小双在1996年夺得男子全能冠军后再次问鼎。(安纯)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚