姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽第二次在赛场流泪 称4天比4年还要漫长
http://2008.QQ.com   2008年08月14日15:45   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月14日,来自澳大利亚媒体的消息,中国射击女将杜丽在今天的射击场上第二次流泪了。在几天前,因为失去了中国代表团本届奥运会的首金,她伤心落泪,并曾想退出比赛。今天她又一次落泪,但是这次,却是充满着喜悦和轻松的泪水,杜丽在自己的兼项--女子50米步枪三姿比赛中夺冠,终于一扫前些日子的阴霾,绽放笑容。

杜丽以领先1环的成绩进入决赛,并在决赛中打出101.3环的成绩,以总成绩690.3环获得金牌,并打破了这个项目的奥运会纪录。捷克选手埃蒙斯和古巴人克鲁斯分别获得银牌铜牌,成绩分别为687.7环和687.6环。

赛后,杜丽说:“在第一场比赛中,我表现的相当糟糕,让很多人失望了,对我来说那是个很大的遗憾。我曾想过要放弃下面的比赛,但是在过去的几天里,有很多人给了我很大的支持和鼓励,我的精神也渐渐恢复了。” 杜丽说她在那场比赛之后收到了很多明信片,以及来自各方的鼓励的话语,并为这些真情所打动,她很感谢获得银牌的埃蒙斯,在上场比赛失利后的安慰。这次的胜利,已经让杜丽从10米气手枪失利的阴影中走了出来,当时被寄予众望的她,由于压力过大,没能卫冕,仅获得第五名。

其实,杜丽今天的决赛并不是一帆风顺的,在决赛的第一枪,她只打出了8.7环的成绩,但是在第二枪,她便恢复状态, 打出了10.3环的好成绩,并一直保持良好的状态。在第九枪中,杜丽打出了10.8环的高分,锁定胜局,“我还是有点紧张的,在第一枪我又犯了在10米气步枪时的错误,但是我知道我不能再犯错了。”最终,杜丽做到了,她没有让几天前的那一幕重演,而是上演了另一幕好戏。

“让我觉得最困难的,不是要四年才举办一次的奥运会,而是等待这场比赛的4天,我觉得这4天比4年还要漫长。”她说,“一切都太难了,好在我坚持了下来。”(rain)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚