姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

爱人体贴助杜丽破阴霾 爱情甜蜜不逊最大对手
http://2008.QQ.com   2008年08月14日15:51   千龙网   我要评论(0)   

视频: 杜丽惊艳一枪 | 杜丽与教练深情拥抱 | 杜丽敞开心扉谈成败
图片: 杜丽向观众挥手致意 | 享受花香 | 永远感谢教练 | 三甲合影
赛况: 资格赛后发制人 | 首发失误和致胜一枪 | 喜悦之泪飞洒赛场
对手: 埃蒙斯夫妇相拥而泣 | 哈萨克斯坦选手失误 | 完美的复仇
杜丽: 8月14号,我的奥运金牌日! | 丢失首金之痛我艰难熬过
声音: 王义夫:杜丽扛起13亿人的注视 | 腾讯:杜丽成功自我超越
相关: 杜丽夺金专题 | 精彩赛事图片 | 精彩视频 | 比赛实时数据

杜丽,在历经了首金之憾后,终于在今天收获了一枚迟到的金牌。在刚刚结束的女子50米步枪三姿的决赛中,以预赛第一成绩进入决赛的中国名将杜丽为中国军团摘得了北京奥运会上的第19枚金牌。巧合的是,正是在四年前的今天,杜丽为中国代表团赢得了雅典奥运会上的首枚金牌,而错失北京首金的杜丽在经历了多日的煎熬后,终于用另一枚金牌来弥补了首金的遗憾。而8月14日这个日子,也就此成为了杜丽独有的“金牌日”。

在8月9日的女子10米气步枪交战中,捷克名将埃蒙斯以超水平的发挥夺走了杜丽渴望了四年的卫冕首金,夺金后,埃蒙斯与同为射击世界冠军的丈夫热情激吻,羡煞旁人。众所周之,杜丽也有一个作为射击名将的亲密爱人张付,不过相较于如影随形的埃蒙斯夫妇,未能入选奥运阵容的张付却和杜丽演绎了一曲“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的爱情童话。

其实,杜丽刚入国家队,便对帅气好爽的东北小伙子张付青睐有加,更将他视为自己的偶像。2002年,杜丽终于和张付走到了一起,不过面对国家队不允许队员之间谈恋爱的纪律,他们小心翼翼地隐藏着自己的感情。但是纸包不住火,最终队里还是发现了他们的“地下情”,为此,杜丽和张付还郑重地写下了保证书。2006年多哈亚运会上,奥运会冠军杜丽拿下了个人、团体两块金牌,张付也发挥出色,赢得两金一铜,大方的他们终于将恋爱关系公之于众,一起“笑傲江湖”。

尽管张付最终未能入选北京奥运会的射击队阵容,但他却在远方为爱人杜丽鼓励加油。失掉首金后,杜丽沮丧不已,但张付依然对杜丽充满信心,他体贴地发表感言,支持女友:“主场作战的压力很大,她很不容易,希望记者朋友给予杜丽更多的鼓励!”而杜丽在今天夺金后更是第一时间感谢这位特殊的“家人”。两人尽管身处异地,却如此心心相映,真可谓是“盈盈一水间,脉脉不得语”。

据悉,杜丽和张付已经拜见双方家长,更将婚期定在了2009年的全运会后,让我们一起祝福这对中国射击队的金牌情侣早成眷属。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚