姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

俄罗斯体操女团首次没奖牌 回避记者不谈比赛
http://2008.QQ.com   2008年08月14日16:02   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月14日消息 路透社表示俄罗斯体操女团第一次没有在奥运会女子团体全能赛场上没有拿到任何奖牌,她们感到非常的沮丧。她们表示一定要在女子个人项目上夺得奖牌。

前苏联在体操界横行了四十年,之后俄罗斯一直挣扎在奖牌边缘。俄罗斯在2004年雅典奥运会上获得了一块女团铜牌,但是在这次的北京奥运会上仅列第四,排在中国,美国和罗马尼亚之后。

安娜-巴甫洛娃(Anna Pavlova)告诉路透社的记者说:“我真是难过极了,我根本就不想去回想。”她在自由操的比赛中踩出了场地,造成了重大的失误。而她的队友们则纷纷回避记者,不想谈论任何比赛的事情。

安娜-巴甫洛娃和塞梅诺娃(Ksenia Semenova)一起参加了星期五的全能资格赛,她们分别排在第五和第六。俄罗斯对她们寄予厚望,希望她们可以在个人全能上有所突破。安娜-巴甫洛娃还将冲击跳马,平衡木和自由操的奖牌。而塞梅诺娃则希望冲击高低杠的金牌,她曾获得过这个项目的世界冠军和欧洲冠军。俄罗斯的另外两外队员将参加平衡木和自由操的角逐。安娜-巴甫洛娃说:“我们将在个人项目上尽我们最大的努力获取奖牌,让我们拭目以待吧。”

前苏联曾经从1952年开始连续十次获得奥运会团体冠军,可是俄罗斯却一次都没有获得过。

俄罗斯体操男团在星期二的男团全能比赛中只获得第六的成绩。而且他们也在雅典奥运会上丢失了该项的冠军。(安纯)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚