姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

王治郅化身昙花只现一夜 尴尬吃鸭蛋沦为过客
http://2008.QQ.com   2008年08月14日16:14   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月14日,北京奥运会男篮小组比赛进入第三比赛日,中国男篮迎来非洲冠军安哥拉。姚明砍下本届奥运会的最高分30分,带领中国男篮以85-68战胜安哥拉,取得本届奥运会的第一场胜利。此役过后男篮的战绩为1胜2负,保留着出线希望;而安哥拉3战皆负,出线希望非常渺茫。

上一场王治郅打得非常出色,出场22分钟,11投6中、3罚3中,拿下14分、3个篮板、1次助攻和1次抢断。不过主教练尤纳斯扼杀了他的表现,没有给他更多的出场时间,否则他很有可能帮助男篮拿下胜利。可惜在今天的比赛中,是王治郅自己没能把握住机会,昔日男篮的核心沦为了球场上的过客,也辜负了尤纳斯的信任。

王治郅在第一节还剩2分12秒时被换上场,一出场就抢到1个进攻篮板。不过本节大郅没什么表现,随后抢到1个防守篮板,1次三分出手未能命中。第二节刚开场大郅就完成一次抢断,可惜阿联走步浪费了男篮的进攻机会。大郅的防守威慑力显然不如姚明,安哥拉就多次突破成功,在本节还剩6分52秒时,大郅就被姚明换下,本节只领到1次犯规。

在第二节还剩3分41时,大郅替换阿联再次登场。一次三分不中,接着领到犯规,并让对手抛投成功,男篮的领先优势只剩3分。整个上半场,大郅2投不中,仅贡献2个篮板、1次抢断和2次犯规。在第三节还剩1分14秒时,大郅才替换姚明出场,不过本节也没啥表现。

第四节开始大郅仍然在场,不过开场不久就出现进攻犯规。在安哥拉投中一个三分后,大郅就被姚明换下场。在比赛还剩3分40秒时,大郅又替换阿联出场。非常遗憾的是,在这剩下的时间里,大郅还是没有什么表现,全场数据定格在2投0中、3个篮板、1次抢断、3次犯规和1次失误,上一场的出色表现,只是昙花一现。(掌擂)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚