姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男篮取奥运首胜 姚明:这是一场精彩的比赛
http://2008.QQ.com   2008年08月14日16:27   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月14日下午,中国男篮在五棵松篮球场迎来了非洲冠军安哥拉队。在小组赛的前两场比赛中,中国队先后负于美国和西班牙队,此役面对实力较弱的安哥拉对,中国男篮志在必得。最终,中国男篮以85比68击败安哥拉,取得了北京奥运会的首场胜利。

姚明在中国男篮取得首胜后表示:“这是一场精彩的比赛”。上一场比赛惜败于西班牙队,姚明表示今天的中国队比赛吸取了教训:“上半场一开始打的非常漂亮,但是在第二节的时候被对手连续追上。今天的比赛我们吸取了上场比赛的教训”。下场比赛,中国男篮将要对阵德国队,对此姚明说:“我们会尽力去比赛的,前三场比赛大家也看到我们是一场一场的去拼”。

今天的比赛,姚明的父母也到现场观看。“有什么要对你父母说的吗?”记者问。“我自己会打电话给他们的。”姚明笑着回答。(鲍婷)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚