姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

福原爱不见标志性喊声 状态不佳影响日本夺牌
http://2008.QQ.com   2008年08月14日17:01   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月14日消息 女子乒乓球团体赛小组赛第二轮中,日本队以3比2战胜了西班牙队。

今天的比赛日本队打的并不顺利,最先出场的福原爱对阵2比3不敌沈燕飞;接下来虽然日本队连续在两场双打中获胜,但第4场中福冈春菜也2比3输给了沈燕飞将比赛拖入了最终局。好在最后福原爱顶住了压力3比2战胜加莉扬·德沃拉克才艰苦了拿下这场比赛。这样日本女队将在晚上7点半迎战强敌韩国队。

福原爱今天的状态与昨天首轮相比仍没有太大起色,第一场中目前世界排名12位的福原不敌排在33位的沈燕飞。昨天赛后福原爱就认识到了自己状态不佳,表示:“心态最重要”。但今天的比赛仍然很少能够听到福原爱标志性的喊声。眼神不够犀利,脸上也没有太多表情。

与福原爱的表现形成强烈反差的第二场中的福冈春菜。虽然最终依靠全队的表现获胜。

今晚日本队将对阵韩国队,可以说现在开始,日本队的对手将越来越强。福原爱在赛前曾说过由于是团体赛,而且是奥运会的赛场,自己非常想赢,无形中增加了很多压力。如果福原爱的状态依然如此,那么要想夺取奖牌将会非常困难。(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚