姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

姚明:不管德国希腊 见一个打一个
http://2008.QQ.com   2008年08月14日17:19   新华网-奥运新闻   我要评论(0)   

新华网北京8月14日奥运专电(记者王昊飞、单磊)“我们不会去选择对手的,我们会见一个打一个,见一个拼一个,”姚明14日在中国队战胜安哥拉队之后展望接下来两场小组赛时说。

当日,中国男篮以85:68大胜安哥拉队,这为球队小组出线增添了砝码。此役,姚明11投10中以91%的命中率拿到了全场最高的30分,此外还贡献了7个篮板、3次助攻、4次盖帽。赛后谈到这场胜利时,姚明指出:“我们今天开局很好,但在第二节错失了很多机会。今天能够拿到30分,主要是外线队友的牵制令我获得更多的空间,这是默契。”

小组赛还有两轮,中国队要想出线就必须战胜德国队或希腊队,而目前大部分人都寄望于中国队能够拼掉德国队,毕竟战胜世锦赛亚军希腊队的希望相对渺茫一些。当被问及更期待战胜哪支对手时,姚明指出:“我们不会去选择对手的,我们会见一个打一个,见一个拼一个。”

姚明还强调:“我们需要在接下来的比赛中更紧张一些,如果我们能够保持目前这种拼劲,我们能够战胜任何对手,包括德国队和希腊队。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚