姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北岛康介成为奥运史上首个“四金蛙王”
http://2008.QQ.com   2008年08月14日18:14   法制晚报   我要评论(0)   

本报讯(记者贾小飞)北岛康介成为奥运史上首个“四金蛙王”。

在今天上午的奥运会男子200米蛙泳决赛中,日本名将北岛康介获得金牌。这是北岛康介本届奥运会上的第二枚金牌。北岛康介还是2004年雅典奥运会100米、200米蛙泳的冠军。

他也成为奥运会历史上第一位获得4枚蛙泳金牌的选手。

决赛中,位于第四道的北岛康介从一开始就处于领先位置。在最后100米的争夺中,北岛康介加快了动作的频率,并逐渐将其他选手甩在身后。尽管领先其他选手一大截,但他却始终无法赶上电视屏幕上象征世界纪录的那条绿线。

北岛触壁时,大屏幕显示的时间是2分07秒64,尽管创造了新的奥运纪录,但这一成绩还是比他自己保持的2分07秒51的世界纪录慢了0.13秒。澳大利亚选手里卡德和法国人迪博斯克分列二、三位。

据悉,奥运会前北岛曾高调表示,希望以改写世界纪录的成绩获得卫冕金牌。

赛后他接受采访时说:“虽然没能打破纪录有些遗憾,但能够获胜也很高兴。”

国外泳将短消息

菲尔普斯携队友轻松进入决赛

今天上午,男子200米混合泳半决赛在国家游泳中心进行,美国名将菲尔普斯和罗切特轻松占据前两位,双双进入决赛。

明天上午10时48分,将进行男子200米混合泳最终的决赛。

贝尔纳夺得男子100米自由泳冠军

今天上午,奥运会男子100米自由泳决赛在国家游泳中心进行,法国选手贝尔纳以47秒20的成绩夺得冠军。

荷兰名将、悉尼和雅典奥运会100米自由泳冠军的霍根班德发挥不佳,仅获得第五名,没能成为同一项目奥运会三连冠的第一人。 文/记者贾小飞

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚