姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杜丽哪里跌倒哪里站起 最大对手是她自己
http://2008.QQ.com   2008年08月14日18:21   中国新闻网   我要评论(0)   

杜丽哪里跌倒哪里站起 最大对手是她自己

  8月14日,在北京射击馆举行的女子50米步枪三种姿势决赛中,中国选手杜丽以总分690.3环创造新的奥运会决赛纪录并夺得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第19枚金牌。图为她在领奖台上百感交集。 中新社发 盛佳鹏 摄

杜丽哪里跌倒哪里站起 最大对手是她自己

  8月14日,北京奥运会女子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行,中国选手杜丽夺得金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄

中新网8月15日电 拭干奥运首日拼首金卫冕女子10公尺空气步枪失利,落居第五名的眼泪,中国射击女将杜丽今天勇夺奥运女子50公尺步枪三姿金牌,总成绩690.3分改写奥运纪录,也是中国代表团的第19金。台湾《联合晚报》用“哪里跌倒、哪里站起来!”来形容杜丽的这枚金牌。

银牌捷克埃蒙斯687.7分、铜牌古巴克鲁兹687.6分,中国另一好手武柳希资格赛585分排第七,决赛落居第八名。

杜丽上午的卧射资格赛以平奥运纪录的589分获第一,决赛立射她第一发只射了8.7分,让人忧心,幸如倒吃蔗,第二发起的九发她的成绩依序为10.3、10.4、9.8、9.9、10.8、10.0、10.1、10.8、10.5,合计101.3分,加上资格赛,总计690.3分。

现任世界纪录保持人德国的普法伊尔席夫特资格赛只射出578分,排名第17,无缘前八名决赛。资格赛前八晋决赛为第二古巴克鲁兹、第三哈萨克多夫罔、第四塞尔维亚米哈伊洛维奇、第五美国拜尔勒、第六捷克埃蒙斯、第八俄罗斯加尔金娜。

杜丽四年前雅典上届,未被看好下最后一发击败俄罗斯名将加尔金娜,意外在10公尺空气步枪摘金,本届寻求卫冕,但压力过大,比赛失准,错过连两届撂下奥运第一金机会,让她懊恼不已。

经过几天的沉淀后,杜丽重新出发,今天她果然自我证明,决赛最大对手是她自己,而非卫冕的俄罗斯加尔金娜。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚