姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子柔道78公斤级决赛 杨秀丽获胜勇夺金牌
http://2008.QQ.com   2008年08月14日19:15   腾讯体育   我要评论(0)   

女子柔道78公斤级决赛 杨秀丽获胜勇夺金牌

女子柔道78公斤级杨秀丽奋勇夺冠(点击进入奥运图片站)

特写: 杨秀丽获胜勇夺金牌 | 柔道新星功夫了得 
评论: 杨秀丽有望收复柔道失地 | 杨秀丽拼出来的金牌 
艰辛: 发挥水平一拼到底 | 杨秀丽苦战摘金 
图片: 过关斩将| 胜利霸气| 杨秀丽振臂欢呼| 带伤夺冠
视频: 杨秀丽艰难夺金 |夺金加时5分钟 |赛后采访 |夺金精彩回顾

腾讯体育讯 北京时间8月14日晚,北京奥运会柔道比赛继续在北京科技大学体育馆进行。在女子78公斤级的决赛中,我国选手杨秀丽经过加时苦战击败古巴名将亚伦妮斯·卡斯蒂略,为中国代表团夺得第22枚金牌。亚伦妮斯·卡斯蒂略得到银牌,韩国选手郑敬美和并列第三名。

杨秀丽在今天的状态极为出色,从预赛到刚刚结束的半决赛,她以4个一本的绝对优势接连轻松获胜,无可争议地进入到了最后的决赛。杨秀丽决赛上的对手是古巴名将亚伦妮斯·卡斯蒂略,卡斯蒂略虽然只有22岁,但是实力不俗,在2008年的超级世界杯上她获得了第一名,并在2005年和2007年两届世界杯上得到第三名的好成绩。

比赛开始后,杨秀丽依然采取主动进攻的战术,而卡斯蒂略也并不保守,两人之间的争夺非常激烈。仅仅6秒卡斯蒂略就将杨秀丽摔倒,但是没有得分。卡斯蒂略今天打得非常积极,但是杨秀丽注意力非常集中,防守相当完美。比赛还剩4分27秒,卡斯蒂略背摔失败,没有得分。仅仅十秒,卡斯蒂略重蹈覆辙,杨秀丽又一次瓦解了对手的进攻。

比赛还剩3分28秒,杨秀丽险些利用勾腿得分,但是卡斯蒂略的防守也很到位,化解了这次险情。此后双方陷入缠斗当中,谁也没有办法成功得到有效分。比赛还剩2分08秒,两人各自受到消极惩罚,双方都得到一个效果。最后半分钟卡斯蒂略拼命进攻,但是没有得到什么机会。五分钟比赛时间到了以后没有分出胜负,双方将进入金分加时赛。

加时赛开始后,卡斯蒂略险些获得得分,但是杨秀丽奋力化解了险情。之后杨秀丽也有机会得到效果分,但是裁判并没有判罚。比赛还剩1分17秒,裁判经过录象认定,取消了原本给予卡斯蒂略的效果分,杨秀丽躲过一劫。最终加时仍不分胜负,最终裁判认定杨秀丽获胜,得到金牌。

另外,在之前结束的季军争夺战中,韩国选手郑敬美战胜巴西选手埃迪南希·席尔瓦。法国选手斯特凡妮·波萨马伊战胜西班牙老将埃丝特·圣米格尔,两位胜者并列获得铜牌。(Ben)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚