姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

快评:杨秀丽代表中国力量给了世人一个精彩
http://2008.QQ.com   2008年08月14日19:26   腾讯体育   我要评论(0)   

杨秀丽,像个英雄一样的赢了。

两个人用从未有过的慢速度拼着,两个人用从不知道还有多久的时间摔着。

十分钟,对于其他项目,可能只是一个前奏,但对于柔道,那就是体力极限的挑战。金分加时,这个姑娘就是我们中国的力量。

自从冼东妹卫冕柔道金牌后,这几天的柔道都没有中国队的喜讯,还以为要等到明天的佟文来翻盘,没想到杨秀丽今天如此的争气,我的愿望提前实现了。

越是大公斤级越困难,而中国女子柔道的优势就在78和78公斤以上级,中国女柔的姑娘不简单。今天的比赛我又看到了杨秀丽凶狠霸气的目光,决不放弃的表现,直到最后一刻,直到胜利的一刻。

刘翔有着极其相似的个人“武器”,那就是传说中的“人来疯”,越是观众呐喊助威,越是场面激烈,杨秀丽就越是来劲。因此,不紧张给她带来了很多胜利。今天的主场气氛也是秀丽夺冠的帮手,精彩的瞬间太多,太长的比赛时间,杨秀丽足足的享受了这个过程,也让她的胜利变成了一种狂欢。

和我昨天在比赛现场看到的情形一样,很多获胜的队员都躺倒在地,喜极而泣,看来这项运动有着常人不能忍受的过程,仅仅是枚铜牌都能让选手长时间的兴奋到不能自己,而我们的姑娘又是有着怎样的毅力才能获得冠军这样的荣誉!

中国柔道贡献给了世界“反手摔”,世界给中国柔道提供了证明实力的舞台,杨秀丽代表中国的力量给了世人一个精彩。中国柔道队的姑娘们,加油!中国的姑娘们,加油!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚