姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

邓琳琳常年训练满手老茧 体操黑马最爱睡觉
http://2008.QQ.com   2008年08月14日19:38   重庆晚报   我要评论(0)   

昨天下午两点,记者在奥运村堵到了刚刚回来的邓琳琳,夺冠后的兴奋并没有显示在她的脸上,“现在不兴奋,感觉有点累。”

邓琳琳是个可爱的小丫头,当递给她一个巨大的企鹅公仔时,她显得非常开心,并且一直把企鹅公仔抱在怀里舍不得放下。

当被问及平时喜欢做什么事情时,邓琳琳的回答颇有点“出人意料”:睡觉和看电视,这就是体操小丫平时最喜欢做的事情,可爱的邓琳琳还说,她最喜欢看动画片和喜剧片,前段时间上映的《功夫熊猫》她就很喜欢。

虽然是第一次参加奥运,但16岁的邓琳琳却像一个小大人,“今天的表现没有遗憾,非常完美。只是在强项平衡木上有一点紧张,因为是强项所以感到比较紧张。”但实际上邓琳琳昨天在平衡木上完成得非常好。

由于邓琳琳的突然杀出,她被亲切地称为“小黑马”,毕竟在奥运会比赛之前大家都不知道她。对于黑马的称呼,小丫头笑了笑说:“那是他们觉得是黑马,但是我觉得我不算黑马,因为选上来就说明自己有这个实力。”她认为自己能够入选名单是因为平时训练踏实,比赛能力很强。

常年的训练,小丫头的小手上满是老茧,看得记者都觉得心疼,因为毕竟她还是一个孩子。“苦是肯定苦,只要自己努力了,付出了,就不会感觉到苦。”付出的汗水,必将获得回报。能参加奥运是邓琳琳的梦想,能参加北京奥运会她感到非常荣幸。但小丫头希望还能够参加伦敦奥运。本次奥运会,她只参加团体比赛,而她自己希望将来能拿到个人比赛的金牌

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚