姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨秀丽谈致胜法宝:放低心态发挥最好水平
http://2008.QQ.com   2008年08月14日19:38   中新网-奥运新闻   我要评论(0)   

8月14日,在北京奥运会女子柔道78公斤级决赛中,中国选手杨秀丽夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会上获得的第22枚金牌。

中新网8月14日电 在刚刚结束的北京奥运会女子柔道78公斤级决赛中,中国选手杨秀丽夺得金牌。杨秀丽赛后表示,在比赛中只想着发挥好最好的水平,拼到底。

这是中国柔道队在本届奥运会上获得的第二枚金牌,也是中国代表团在本届奥运会上获得的第22枚金牌。

实力派选手杨秀丽是中国柔道传奇教练刘永福的又一得意弟子。虽是女子柔道场上的新星,但投技和寝技功夫都已十分了得,许多人对其前景看好。

这场比赛杨秀丽一直打到了金分加时赛,是她今天打得最艰苦的一场比赛,在比赛中她顶住了压力打了十分钟。对于压力,杨秀丽在赛后接受采访时说,我想这场比赛是最关键的一场,只想着发挥好最好的水平,打出来,能拼到底就行了。

在金分加时赛即将开始时,杨秀丽整理了下衣服。她赛后说,当时心里想是就是要放低心态,发挥自己的水平。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚