姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:中国女佩,惜败中看到希望
http://2008.QQ.com   2008年08月14日20:21   腾讯体育   我要评论(0)   

在女子佩剑的决赛中,法国籍主帅鲍埃尔没能够续写仲满的神奇,在这场势均力敌的比赛中,中国队最终以1剑之差惜败给黑马乌克兰队,痛失金牌

然而从比赛的过程来看,我们从比赛的开始就占据主动,甚至在最后一个选手名将谭雪出场之前仍然领先对手。不幸的是,奥运会的赛场有成功就有失败,我们为自己的年轻付出了代价。

不过,我们要说谢谢中国女子佩剑队,她们已经尽力了。透过她们汗流浃背的衣服,我们感动一丝心酸,从她们泪水中,我们体会比赛的残酷。但是能够进入决赛本身就是一场胜利,更何况她们送给了全国观众一场赏心悦目的比赛。一场惜败,对于正在崛起中的中国击剑队来说只不过是一个阶梯,前面的路依然漫长,光辉的顶点就在前方。

胜故欣然,败亦喜,姑娘们不要哭泣,继续追逐心的方向,4年后就会有属于你们的辉煌。(来日方长)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚