姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

霍尔金娜正考虑复出:“取决于是否有动力”
http://2008.QQ.com   2008年08月14日20:35   腾讯体育   我要评论(0)   

霍尔金娜正考虑复出:“取决于是否有动力”
俄罗斯的官方体育网站截屏

腾讯体育讯 有“冰蝴蝶”美誉的俄罗斯著名体操运动员斯韦特兰娜·霍尔金娜昨天宣布,她将有可能复出参赛。

霍尔金娜是在昨天女团比赛结束后向记者说出这个想法的。霍尔金娜说:“很难想象这是这么多年以来第一次没有我参加的奥运会。实际上,我依然感到自己是一个运动员,即使坐在转播间里面,我依然觉得自己和在赛场上比赛的女孩子们在一起。”

“我的身体状态保持得非常好,四年来我都一直在有计划的饮食。我想,是否会复出参赛,取决于我是否有动力。我不可能像个小女孩一样,为了未知的前途天天去训练--我可是霍尔金娜!如果我真的决定复出,我肯定要再一次成为体操界的焦点,让所有人为我致敬。的确,我现在是国家杜马的成员,而且还有一个孩子,做出选择很难。不过,我将等到新规则正式颁布后,再看看是否适合我现在的状况。但是我保证,我现在绝对是在很认真地考虑这个问题。”

霍尔金娜在以25岁的“高龄”参加了雅典奥运会后正式宣布退役。4年来,她的终身教练皮尔金和俄罗斯体操协会主席蒂托夫都曾请求她复出参赛,但都被一一拒绝。此次霍尔金娜考虑复出,可能是和邱索维金娜在33岁的年纪依然获得欧洲冠军无不关系。此外,俄罗斯由于青黄不接,特别是高低杠水平直线下滑,也迫切需要她的帮助。

尽管体操被誉为小孩子的运动,不过年龄比较大的选手也不乏有出色的发挥。除了霍尔金娜,33岁的邱索维金娜在今年也获得了欧锦赛跳马冠军,并且在奥运会上有出色表现;29岁的法国名将谢维利诺也获得了欧锦赛自由体操冠军,击败了比她小近十岁的小选手;而俄罗斯26岁的叶若娃更是退役后再复出依然拿到了全国亚军。由此可见,大龄选手只要训练得当,一样能取得不错的成绩。

目前,霍尔金娜正在为俄罗斯国家电视台担任奥运会期间体操界说的嘉宾。(阿林那)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚