姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯专访张琳:夺牌很兴奋 1500米尽全力发挥
http://2008.QQ.com   2008年08月14日21:29   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯专访张琳:夺牌很兴奋 1500米尽全力发挥

腾讯独家专访张琳(点击进入组图)

腾讯体育记者杨露莎、张晓鸽北京报道 北京时间8月10日,在水立方进行的2008北京奥运会男子400米自由泳决赛中,张琳不负众望,以3分42秒44秒的成绩勇夺银牌,实现了中国男子游泳历史性的突破,这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第一枚银牌。腾讯专访了男子400米自由泳亚军张琳。

在接受采访时,张琳非常轻松,孩子气的微笑跟赛场上的坚韧气质已经截然不同。问及他的感受时,他也只是调皮地笑笑说:“我夺牌了,觉得很兴奋啊。”

接着,没等记者问,张琳便自己道出了自己由衷的感谢:“我要感谢我的教练、感谢丹尼斯、感谢赵导、所有支持过我帮助过我的人。我觉得我夺得这枚奖牌,有他们很多人的努力。”

此时的张琳心情已经非常轻松,他也丝毫没有掩饰自己实现历史性突破后的喜悦之情。“今天上午水立方升起了咱们第一面五星红旗,我觉得大家情绪都很高。我希望在1500米(自由泳)上尽自己最大的发挥吧,不一定说要拿到什么,只要能发挥出最好的一面给大家我觉得就可以了。”

提及去年年底和今年5月在澳大利亚的海外特训,张琳也坦言帮助很大。让我们一起期待张琳更好的表现。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚