姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马琳:比赛不轻松 观众加油是压力也是动力
http://2008.QQ.com   2008年08月14日22:11   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育记者沈宁、王怡薇特约记者高飞北京报道,北京时间8月14日,奥运乒乓球团体小组赛最后一场,中国男乒以3比0横扫奥地利,以小组第一顺利晋级四强。赛后马琳坦言:“现场有越来越多的观众给加油,这不是有压力,而是给了我很大的动力,对我们全队提升士气很有帮助。”

第三场比赛,主帅刘国梁排出王皓/马琳的“直拍组合”对阵陈卫星/罗伯特·加尔多斯。第二局,王皓/王励勤3比1在开局阶段领先,但是此后陈卫星/罗伯特·加尔多斯表现出色,他们的攻击质量更好一些,很快便反超取得领先。这一局王皓和王励勤的失误过多,以5比11输掉一局,双方总比分变成1比1平。

马琳赛后坦言:“后面打的不是很轻松,因为双打输了一局,每场的比较的接近,因为毕竟对方的对手都不弱。大家在赛前都做好了准备,而且半决赛和决赛的对手越来越强。不管对手如何,都要把自己的水平发挥出来。”

而随着比赛深入,现场上座率逐节攀升,马琳表示:“现场有越来越多的观众给加油,这不是有压力,而是给了我很大的动力,对我们全队提升士气很有帮助。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚