姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

谭雪分析女子佩剑团体败因:保守导致失败
http://2008.QQ.com   2008年08月14日23:11   中新网-奥运新闻   我要评论(0)   

谭雪分析女子佩剑团体败因:保守导致失败

  8月14日晚奥运会女子佩剑团体决赛中,中国队最后一剑惜败乌克兰队屈居亚军,乌克兰队夺得冠军。谭雪最后一剑饮恨,情难自禁,掩面而泣。 中新社发 盛佳鹏 摄

中新社北京八月十四日电(记者 于晶波)今晚,中国女子佩剑团体金牌争夺战结束,中国姑娘以一剑之差痛失金牌。代表中国出征的女剑客谭雪赛后表示,最后四剑,自己打得“有点保守”,关键剑未能把握住,导致最后失利。

今天最后一局,谭雪压轴出场之时,中国队还有四分优势在握。谭雪表示,在最后决战局,自己选择打了一些较为擅长的动作,战术上“有点保守”,而对方则较为放松。由于自己对关键剑没把握住,导致了最后失败。

今天前半程,中国剑客曾手握八分的巨大优势。不过,与其他两位队友相比,女剑客包盈盈发挥欠佳,两局丢了十一分。对于自己接连失分,包盈盈表示,“太急于想得分了,对于关键剑的处理不是很恰当”。

谭雪是上届雅典奥运会的女子个人佩剑亚军得主,这次又获得了一枚银牌,仍未逃脱“银牌魔咒”。谭雪表示,四年前的决赛,自己的脑子是一片空白,一有困难就想放弃,但四年后,自己已变得成熟起来,在比赛中开始不断调整状态,寻找机会击败对方。

再度与金牌擦肩而过,谭雪表示“很遗憾”。不过,中国佩剑队的法籍教练鲍埃尔则告诉这些姑娘们,“虽然得了亚军,但这块银牌对你们和我都很重要”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚