姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

马术盛装舞步个人赛 德国夺金刘丽娜排名41
http://2008.QQ.com   2008年08月15日00:17   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月14日19:15,北京奥运会马术比赛盛装舞步个人赛在香港奥运马术比赛场(沙田)继续举行。参加这项赛事争夺的47名选手中剩下的23位选手将会这块场地上决出盛装舞步个人赛的最终成绩。经过长达近4个多小时的较量。德国选手伊莎贝尔·沃思以76.417的得分排名榜首夺金;荷兰选手安基·范格林斯芬以74.750分夺得银牌;德国选手海克·克默尔以72.250的得分夺得铜牌;中国选手刘丽娜也参加这项赛事的争夺。她在13日晚间的比赛中得到60.625分,最终名列第41位。

盛装舞步赛事允许男女选手同场竞技的比赛,骑手和马匹配合默契度将成为比赛获胜的关键。因为其极具观赏性,而被称为“马术芭蕾”。参赛选手需要在20米乘60米的场地内,进行三场比赛:前两场是规定动作,由国际马术联合会设定,最后一场是配乐自由演绎,骑手与马匹演绎自选音乐和自编舞步。现场将会有5名裁判组成的裁判对选手的表现进行评分,每个动作的总分为10分;最终成绩将取决于五位裁判打分的平均成绩。

马术比赛盛装舞步个人赛共有47名选手参加,按照比赛安排,出场顺序前24位的选手已经在13日晚间完成比赛。剩下的23位选手14日晚间将会在同一块场地上继续进行这项赛事。最终的比赛结果也会在比赛结束后出炉。

中国女骑手刘丽娜出场顺序为18位,参加了昨晚进行的比赛,五位裁判打出了59.792、60.833 、58.750、61.042 、62.708这样的分数,其平均分为:60.625分,最终名列第41位。德国选手海克·克默尔以72.250的得分首日位列盛装舞步个人赛榜首,最终他获得第三名。

奥运会马术比赛盛装舞步个人赛14日晚间比赛的裁判团由E - 曼迪·鲍尔瑙巴什 (匈牙利) 、H - 莱夫·特恩布拉德 (丹麦) 、C - 吉斯兰·福阿赫 (荷兰) 、M - 戈特希尔夫·里克辛格 (德国) 、B - 加里·罗克韦尔 (美国)等五人组成,荷兰裁判C - 吉斯兰·福阿赫担任裁判长。

随着14日比赛的进行,昨天比赛后剩下的23位选手纷纷登场亮相。经过长达近4个小时的激烈较量。德国选手伊莎贝尔·沃思和她的爱马萨特奇莫以76.417的得分排名榜首夺金;裁判团的五位成员为她的打分分别为:75.625、76.667 、75.000 、77.083 、77.708。

来自荷兰的骑手安基·范格林斯芬和他的爱马萨林雷罗以74.750的总得分超过昨天比赛位居榜首的德国选手海克·克默尔位居第二;裁判团的五位裁判分别给她打分为:73.125、74.792 、75.000 、73.542、77.292。

昨天比赛中排名榜首的德国选手海克·克默尔高达72.250的得分排名第三;裁判团的五位裁判分别为:72.083 、71.250 、72.708 、72.708、72.500。葡萄牙选手米格尔·拉朗·杜阿尔特和他的爱马半月形的酢浆草因为伤病退出马术比赛盛装舞步个人赛。他是唯一在这项比赛中因故退出的选手。

现年39岁的伊莎贝尔·沃思出生在德国的莱茵贝格,将参加北京奥运会马术盛装舞步团体赛和盛装舞步个人赛的争夺,她是这一领域的领军人物;自从1992年西班牙巴塞罗那奥运会盛装舞步团体赛中夺得第一名,个人赛第二名之后,曾经多次在世界大赛中夺得奖牌。伊莎贝尔·沃思是悉尼奥运会盛装舞步团体赛冠军,个人赛第2名;在今年的荷兰斯海尔托亨博斯世界杯决赛中,她也赢得了最终的银牌牌。本次获得银牌的安基·范格林斯芬在世界杯决赛中夺金;伊莎贝尔·沃思能够在本次北京奥运会盛装舞步个人赛中夺冠绝非偶然。

(子渔)  

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚