姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中国佩剑队主教练:中国还是输在心态上
http://2008.QQ.com   2008年08月15日00:26   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月14日奥运专电(记者陈威华 阎涛)中国佩剑队主教练鲍埃尔14日表示,中国女子佩剑队在北京奥运会团体赛上痛失好局,主要原因还是在于主力队员的心态上。

鲍埃尔指出,谭雪作为女子佩剑的领军人物,在大赛中的心态把握始终是个问题,虽然她在决赛前两次出场的表现一直可圈可点,但是最后关头没有顶住压力。

另一位主力队员包盈盈后来在新闻发布会上也承认,她在第二次上场时被对手打成5:12的原因也是在于心态上。她解释道,由于在个人赛上表现不佳,因此希望在团体赛上能够发挥一下,“太想得分了,所以没处理好一些关键剑”。

不过鲍埃尔表示,能够获得奥运会银牌已经是个巨大成就,这枚奖牌不仅对于中国女佩,同时对于他本人,都具有很重要的意义。

这位法国教练在当天决赛中派上了替补队员倪红。赛后他对倪红的表现赞叹有加,认为假以时日,这位北京小将有望挑起大梁。

在14日奥运会女子佩剑团体决赛中,中国队在一直领先的情况下最后时刻被对手逆转,以44:45一剑惜败于乌克兰队获得亚军,乌克兰队获得冠军。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚