姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

对话谭雪:乌克兰确实发挥好 我非常尊重她们
http://2008.QQ.com   2008年08月15日00:26   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯记者张晓鸽、丹璐北京报道 北京时间8月14日19时,奥运会女子佩剑团体决赛在国家会议中心击剑馆落下帷幕。经过三轮激战,中国女子佩剑的姑娘们以44比45一分惜败给黑马乌克兰队,遗憾地获得银牌。赛后,谭雪接受了记者的采访。

记者:现在我觉得看谭雪,那就是大将风度,沉得住气了。但是据我了解,说你小时候并不是这样,求胜的心很重。

谭雪:我感觉随着年龄的增长,比赛也打多了,紧张的气氛也感受过,心也摆的比较正常了。

记者:听说你以前是练田径 的?

谭雪:是的,挑选的时候我才知道有击剑这个项目。

记者:其实你们练的非常苦,是不是把主要的对手当成法国了,忽视了乌克兰。

谭雪:她们今天发挥的确实很好,连打了两个比较强的国家。我非常尊重她们,也做好了战胜困难的准备,赛前教练也嘱咐过。

记者:这些年对手是不是把你们研究的很透?

谭雪:其它国家跟我们打,感觉挺有针对性的。

记者:觉得今天哪个环节,再抓紧一点,可能结果就会不一样?

谭雪:在一些关键剑的处理上,当时感觉自己打的有点急躁,所以机会就失去了,也挺遗憾的。

记者:谭雪,如果说你今天有一点不开心的话,是因为04年你跟奶奶说过,你要给他带回去一枚金牌,但那次只带回了一枚银牌,这次可能你又跟他说了?

谭雪:我感觉她会支持我的,因为毕竟我已经发挥出自己的水平,已经尽力了。

记者:你跟她通话了吗?

谭雪:还没有。

记者:我觉得奶奶也会高兴,因为看比赛的时候,能看出你们已经尽力了,而且你们还年轻,还有很多机会,所以我们为你们加油,永远为你们加油!

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚