姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

北岛康介:庆幸菲尔普斯不擅蛙泳
http://2008.QQ.com   2008年08月15日07:19   钱江晚报   我要评论(0)   

本报北京专电 继4天前夺取了百米蛙泳第一金后,昨天上午10点,北岛康介继续向个人在本届奥运会的第二个目标——200米蛙泳金牌发起冲击。结果,他以2分07秒64的成绩轻松夺冠,将第二名里卡德甩开近一米远,并刷新了奥运会纪录。

这样,两届奥运会连续两次称霸男子100米和200米蛙泳,26岁的北岛成为了全世界当之无愧的蛙王。

北岛康介的前100米成绩本来有可能使他打破世界纪录,但在最后,他追逐纪录的速度逐渐放缓。赛后,北岛康介认为,上午的第一场比赛,使他略有不适应,如果比赛安排在11点,他有信心能打破世界纪录。

北京奥运会(北京奥运会新闻,北京奥运会说吧)的男子泳坛,北岛康介和菲尔普斯是迄今为止最耀眼的两颗巨星。有记者给北岛提了个有趣的问题;“如果菲尔普斯看到你这么厉害,今后他也宣布要参加蛙泳比赛,你怎么想?”

准备不足的北岛一愣:“菲尔普斯打算参加蛙泳比赛吗?说实话,我很庆幸他不是蛙泳行家。他是名非常优秀的游泳运动员,技术很了不得。他很强壮,实力也很强,但我不想挑战他。我也认为他不适合蛙泳,他还是游他的自由泳吧!”

本届奥运会,北岛的个人项目已经完成,但今天还有男子4×100米混合泳接力的任务。他认为,尽管日本队在接力项目上会很艰难,“但我会鼓励我的队友们,一定全力以赴。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚