姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子200米蛙泳 索尼破世界纪录摘金琼斯得银
http://2008.QQ.com   2008年08月15日10:18   腾讯体育   我要评论(0)   

女子200米蛙泳 索尼破世界纪录摘金琼斯得银

夺金:男子200米混合泳菲尔普斯夺第六金
视频: 菲尔普斯第六金精彩回顾 | 再登领奖台 | 数据
图片: 夺冠瞬间 | 振臂欢呼| 比赛中 | 队友祝贺
赛后: 八金外仍有梦 | 6金平雅典纪录 | 爱玩《帝国时代》
夺金: 索尼破世界纪录摘金琼斯屈居第二
视频: 破世界纪录摘金 | 登上领奖台| 数据
图片: 池中特写 | 庆祝胜利| 接受祝贺
夺金: 罗切特破世界纪录摘金
视频: 破世界纪录摘金| 数据
图片: 池中特写 | 庆祝胜利| 队友合影
夺金: 女100米自由泳斯特芬摘金朱颖文第六
视频: 夺冠精彩视频 | 朱颖文接受采访| 数据
图片: 笑迎胜利| 与特里克特拥抱| 展示金牌
外电: 菲尔普斯看来不可战胜| 琼斯久病复发银牌不失望

腾讯体育讯 北京时间8月15日10时12分,奥运游泳赛场进行了女子200米蛙泳决赛。这也是今天游泳赛场上,产生的第一枚金牌。美国选手索尼延续了之前的良好状态,以2分20秒22的成绩摘得金牌,并打破了该项目的世界纪录。澳大利亚选手琼斯则以2分22秒05的成绩,获得该项目的银牌。挪威选手莎拉·诺尔登斯坦,以2分23秒02的成绩,获得一枚铜牌。值得一提的是,挪威选手这个成绩也打破了该项目的欧洲纪录。

该项比赛中,第一道选手是来自日本的惠种田;第二道选手是来自加拿大的安娜梅·皮尔斯;第三道选手是来自奥地利的米尔娜·尤基克;第四道选手是来自美国的丽贝卡·索尼;第五道选手是来自澳大利亚的莱塞尔·琼斯;第六道选手是来自挪威的莎拉·诺尔登斯坦;第七道选手是来自俄罗斯的尤利娅·叶菲莫娃;第八道选手是来自日本的金藤理绘。

美国选手丽贝卡·索尼在之前的预赛中,以2分22秒17的成绩刷新了该项目的奥运会纪录。该项目的决赛中,她同澳大利亚的蛙后莱塞尔·琼斯之间的直接对话尤为引人注目。我国选手齐晖在半决赛仅游出了2分27秒63的成绩,令人遗憾的早早被淘汰出局。这样,该项目的决赛场上便没有了中国选手的身影。

比赛开始后,前五十米的比赛中澳大利亚选手琼斯展示出了自己出众的实力,以31秒84的成绩率先碰壁,但美国选手索尼仍然对其紧追不舍,双方一时间旗鼓相当。当比赛进行到一百米的时候,琼斯以1分07秒23的成绩,仍然排在第一,但是索尼在这五十米中穷追不舍,一举拉近了她同领先者琼斯的差距。当比赛进行到一百米以后,琼斯和索尼两个人你追我赶,并且同后面选手间的差距已经明显拉开。该项目的金牌,将注定在这两名选手之间产生。

但当比赛进行到一百五十米后,索尼凭借着出色的后半程发力,一举超越了领先者琼斯,以1分43秒70的成绩排在了第一位,并且超越了琼斯0.01秒。最后时刻,索尼明显加力,同琼斯间的差距也逐渐拉开了差距。最终,索尼以2分20秒22的成绩,毫无争议的获得了该项目的金牌,并打破了该项目的世界纪录,并领先了获得银牌的琼斯多达1.83秒。澳大利亚选手琼斯则只能以2分22秒05的成绩屈居银牌,挪威选手莎拉·诺尔登斯坦则以2分23秒02的成绩,收获到铜牌,但挪威选手莎拉·诺尔登斯坦仍然凭借着这个成绩打破了欧洲纪录。(漂流的风)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚