姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子200米仰泳 罗切特夺冠打破世界纪录
http://2008.QQ.com   2008年08月15日10:24   腾讯体育   我要评论(0)   

男子200米仰泳 罗切特夺冠打破世界纪录

夺金:男子200米混合泳菲尔普斯夺第六金
视频: 菲尔普斯第六金精彩回顾 | 再登领奖台 | 数据
图片: 夺冠瞬间 | 振臂欢呼| 比赛中 | 队友祝贺
赛后: 八金外仍有梦 | 6金平雅典纪录 | 爱玩《帝国时代》
夺金: 索尼破世界纪录摘金琼斯屈居第二
视频: 破世界纪录摘金 | 登上领奖台| 数据
图片: 池中特写 | 庆祝胜利| 接受祝贺
夺金: 罗切特破世界纪录摘金
视频: 破世界纪录摘金| 数据
图片: 池中特写 | 庆祝胜利| 队友合影
夺金: 女100米自由泳斯特芬摘金朱颖文第六
视频: 夺冠精彩视频 | 朱颖文接受采访| 数据
图片: 笑迎胜利| 与特里克特拥抱| 展示金牌
外电: 菲尔普斯看来不可战胜| 琼斯久病复发银牌不失望

腾讯体育讯:北京时间8月15日上午10点19分,男子200米仰泳决赛的巅峰对决在水立方里上演,本届仰泳决赛无疑是两位美国名将的对决。预赛排名第一第二的佩尔索尔和罗切特被安排在第四和第五泳道。最终罗切特以1分53秒94的成绩获得冠军,并打破了世界记录。获得亚军的是佩尔索尔,成绩是1分54秒33,获得季军的是维亚恰宁,成绩是1分54秒93。

起跳入水时,罗切特并没有取得优势,反而是俄罗斯选手一马当先。前五十米所有的选手你挣我夺、起头并进相差并不是很大。在第一个五十米转身时,身材高大的俄罗斯选手维亚恰宁开始发力,并在接下来的五十米并逐渐取得领先,显然维亚恰宁是使用先发制人的策略。此时罗切特没有加快速度,只是使用跟随战术,保持住自己第二的位置,压制住身边的队友佩尔索尔。第三个五十米俄罗斯的维亚恰宁继续扩大了自己的领先优势,落下第二名的罗切特多半个身位,并且也半个身子压过了世界记录。处于第二名和第三名的罗切特和佩尔索尔的名次没有改变。金牌很明显就是在维亚恰宁、罗切特和佩尔索尔之间产生。转身过后的第四个五十米,罗切特和佩尔索尔后程发力的战术开始发威,尤其罗切特划水的频率开始明显加快,和第一名维亚恰宁的差距也一点点的缩小。此时维亚恰宁由于先前发力过早体力下降,速度开始减慢。而罗切特则越游越快在最后五十米中间时,已经超过维亚恰宁成为头名。最后的冲刺阶段,罗切特死死压住身边的佩尔索尔,并且全力加速冲刺,最后以0.39秒的微弱优势战胜佩尔索尔夺得冠军。并且打破了世界纪录。

12日进行的男子100米仰泳决赛中佩尔索尔以绝对的优势获得了冠军,显示了仰泳天王的强大实力。罗切特没有参加100米的仰泳,保存实力专攻200米仰泳。今天罗切特战胜佩尔索尔夺得冠军,已经向世人宣布他已经成为了新一代的仰泳天王。

最后决赛成绩

罗切特 1分53秒94

佩尔索尔 1分54秒33

维亚恰宁 1分54秒93 打破欧洲记录

罗根 1分55秒49

入江陵介 1分55秒72

斯托克尔 1分56秒39 打破大洋洲记录

弗洛雷亚 1分56秒52

泰特 1分57秒00

(十秒差距)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚