姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

女子100米自由泳 斯特芬夺冠朱颖文第六
http://2008.QQ.com   2008年08月15日11:13   腾讯体育   我要评论(0)   

女子100米自由泳 斯特芬夺冠朱颖文第六

夺金:男子200米混合泳菲尔普斯夺第六金
视频: 菲尔普斯第六金精彩回顾 | 再登领奖台 | 数据
图片: 夺冠瞬间 | 振臂欢呼| 比赛中 | 队友祝贺
赛后: 八金外仍有梦 | 6金平雅典纪录 | 爱玩《帝国时代》
夺金: 索尼破世界纪录摘金琼斯屈居第二
视频: 破世界纪录摘金 | 登上领奖台| 数据
图片: 池中特写 | 庆祝胜利| 接受祝贺
夺金: 罗切特破世界纪录摘金
视频: 破世界纪录摘金| 数据
图片: 池中特写 | 庆祝胜利| 队友合影
夺金: 女100米自由泳斯特芬摘金朱颖文第六
视频: 夺冠精彩视频 | 朱颖文接受采访| 数据
图片: 笑迎胜利| 与特里克特拥抱| 展示金牌
外电: 菲尔普斯看来不可战胜| 琼斯久病复发银牌不失望

腾讯体育讯 北京时间8月15日上午11时04分,在水立方内进行了女子100米自由泳的决赛,结果半决赛排名第三的我国选手朱颖文以54秒21的成绩最终排在并列第六。德国选手斯特芬以53秒12夺得了冠军,并且打破了奥运会纪录。该项目的世界纪录保持者澳大利亚人特里克特以53秒16的成绩夺得银牌,而美国队的考芙琳则游出了53秒39的成绩排在第三。点击看视频

由于在半决赛中,另外一名实力强劲的我国选手庞佳颖因为抢跳而被取消了成绩,因此在决赛里朱颖文需要独立面对世界各路强敌。这其中包括了世界纪录保持者澳大利亚名将特里克特、雅典奥运会铜牌得主美国运动员考芙琳、2003年世锦赛冠军芬兰名将塞佩莱、今年的欧锦赛冠军荷兰老将维德休斯以及在10日预赛中打破了奥运会纪录的德国名将斯特芬。可以说,在这个项目上,包括朱颖文在内,至少有6名运动员具备冲击金牌的实力。

比赛开始后的情况也证实了这一项目的激烈竞争。锣响后,美国人考芙琳率先窜入水中,但她随即被身后的特里克特赶上,澳大利亚的世界纪录保持者明显在打水时频率更快。而朱颖文在出发上不占优势,她0.84秒的入水反应速度排在第六位,出发后也一度落到了最后一位。但在泳池里,27岁的老将朱颖文还是奋力向前,并且逐渐追上了前面的选手,在转身前排在了第六。不过这时,朱颖文已经被领先的特里克特拉开了0.77秒的差距,夺冠希望逐渐渺茫。

后50米,朱颖文继续全力进攻,但由于受多年来的伤病困扰以及体力上的原因,她没能进一步提升自己的排名,最终依然排在第六完赛。而对于冠军的争夺则几乎进入了白热化,特里克特在领先了80米之后最后时刻崩盘。8月10日在预赛中打破了奥运会纪录的德国女将斯特芬迎头赶上,排在第七道的她凭借冲刺阶段的速度强行超过了第八道的特里克特,最终逆转获得冠军。而她53秒12的成绩也再次刷新了奥运会纪录。特里克特仅以0.04秒之差夺得银牌,美国名将考芙琳以53秒39的成绩摘得铜牌。

附决赛成绩及最终排名

1、布丽塔·斯特芬 德国 53秒12

2、莉斯贝丝·特里克特 澳大利亚 53秒16

3、纳塔莉·考芙林 美国 53秒39

4、汉娜·玛丽亚·塞佩莱 芬兰 53秒97

5、雅内特·奥特森 丹麦 54秒06

6、朱颖文 中国 54秒21

6、马伦·维德休斯 荷兰 54秒21

8、弗朗西丝卡·哈尔索尔 英国 54秒29

(Saivet)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚