姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

钱红:朱颖文第六殊为不易 克服伤痛值得敬佩
http://2008.QQ.com   2008年08月15日11:44   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月15日上午,奥运游泳比赛在国家游泳中心“水立方”继续上演。在11:12分进行的女子100米自由泳决赛中,我国选手朱颖文名列第6,成绩是54秒21。赛后,前奥运会女子游泳金牌得主、“五朵金花”之一的钱红重点评论的朱颖文的表现。

钱红:我们都知道,朱颖文膝盖有很严重的老伤,这导致她无法加强腿部力量。大家都知道,现在游泳运动特别注重加强腿部力量的练习,只有这样才能在比赛中游出非常好的成绩。

那朱颖文又是克服了这种腿伤,又不能着重加强腿部力量的练习,我认为她今天已经发挥的非常不错了。在比赛中没有出现比较大的意外,能够把比赛顺利完成,也游出了54秒多这个不错的成绩,我觉得这个成绩真的很不错。

最关键的一点是,朱颖文已经27岁了,是中国游泳队的一位老将,能够有现在这样的状态,中国游泳队确实也是摸索出了一套训练老运动员的方法。这一点是让我非常高兴的。

(罗比)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚