姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

体操女子全能决赛 杨伊琳摘得铜牌柳金夺冠
http://2008.QQ.com   2008年08月15日12:52   腾讯体育   我要评论(0)   


杨伊琳表现不俗摘得铜牌 

》》点击进入奥运图片站 

视频 独家采访杨伊琳 教练:很满意 江钰源教练
图片 杨伊琳摘铜 美国柳金夺冠 杨伊琳登上领奖台
专访 伊琳:满意表现 教练:还能争金 江钰源教练
数据 体操女子个人全能杨伊琳夺得铜牌江钰源第六
博客 程菲:圆梦了! 李珊珊:庆祝的嗓子都哑了!
官网 高健:杨伊琳摘铜完成目标 腾讯第一时间恭贺
外电 美联社:柳金完成夙愿 路透社:遏制中国连金
专题 国人命名动作 体操冤案 无缘奥运的世界冠军

腾讯体育讯 北京时间8月15日中午,在国家体育馆结束的奥运体操女子个人全能比赛中,以预赛排名第三进入决赛的中国小将杨伊琳表现不俗,以62.650的总分获得铜牌。美国选手柳金以63.325获得金牌,另一名美国选手肖恩.约翰逊以62.725分获得银牌。另一位中国小将江钰源以60.900分排名第六位。

女子预赛全能排名前24的选手共分为四个组,每组六位选手。实力最强的选手都分在“冠军组”第一组出场,按照跳马、高低杠、平衡木、自由体操的顺序进行比赛。 

第一轮比赛:

杨伊琳跳马完成了“踺子直体后空翻转体720”这个难度在5.8的动作,空中姿态无可挑剔,落地动了一小步,得到15.175分。第二个出场的柳金只完成难度价值为5.5的动作,比杨伊琳少转体180度,不过落地钉子一样钉住,得到15.025分。第三位肖恩上场,这个难度价值为6.5的动作发挥不错,只是落地侧跨了一步,得到15.875分。江钰源完成了和肖恩相同的动作,但是很遗憾,空中转体完成的有点勉强,出现和预赛时的失误,直接坐到地上,只得到14.825分。随后出场的俄罗斯选手帕伏诺娃和塞梅诺娃发挥出正常水平,分别得到15.275和14.75分。

第一轮结束后,罗马尼亚选手尼斯特凭借高低杠上出色发挥,以15.975暂列第一。肖恩以15.875排在第二。杨伊琳第六。柳金排第十。江钰源排在第十三位。

第一轮赛果:

第二轮比赛:

柳金率先出场,她成套动作非常漂亮,六个动作组成的超长串完成流畅自如,转体动作连接流畅,节奏很好,只是下法动了一小步,7.7的难度价值,得到16.65分。肖恩上场,开场几个动作非常轻松,随后的高难度连接也非常流畅,高难度下法纹丝不动,凭借6.4的难度得到15.275分。江钰源第三个出场,她没有受到跳马失误的影响,高难度复杂转体非常到位,腾空飞行动作又高又飘,成套流畅自如,下法只是向前跨一小步,7.1的难度得到15.875分。塞梅诺娃顺利完成了自己的招牌连接,下法稳稳站住,得到16.475分。杨伊琳最后出场,完美的动作,高绝的难度,流畅的完成,杠上动作无懈可击,全部转体精准到位,飞行自如,只是下法动了一小步,得到16.725分。

第二轮结束后,杨伊琳以31.90分排在第一。柳金以31.675排在第二。罗马尼亚选手尼斯特31.525分排在第三。塞梅诺娃31.225排在第四。肖恩31.15位列第五。江钰源30.70列第六。

第二轮赛果:

第三轮比赛:

肖恩第一位出场,开场动作做的不错,但是在F组高难度空翻站木时出现晃动,要被扣除0.3,超难度下法只是向后动一小步,瑕不掩瑜,7.0的难度价值得到16.05分。江钰源上场,她的动作同样准确到位,只是木上出现一个停顿,没有获得应有的连接价值,下法同样很稳健,得到15.425分。帕伏诺娃和塞梅诺娃发挥出自己最高水平,木上动作几乎没有晃动,下法都稳稳站住,分别得到15.975和15.925。杨伊琳最后出场,以前几个出问题的动作都很完美完成,但是在一个“挺身前空翻”时出现小晃动,不过下法稳稳站住,得到15.75分。

柳金最后出场,她的单个动作很不错,但是两个连接出现问题,下法钉子一样站住,得到16.15分。

第三轮结束后,柳金以47.80分排在第一。杨伊琳47.650排在第二。肖恩47.20排第三。塞梅诺娃第四,47.15分。江钰源46.125第五。

第三轮赛果:

第四轮比赛:

江钰源第一个上场,伴随着《掀起你的盖头来》配乐,舞蹈热情动感,观众也合着拍子为她加油。她空翻质量很好,但是在一个单腿立转动作上出现失误,打乱了成套节奏,只得到14.775分,率先结束比赛。帕伏诺娃伴随《出埃及记》的音乐,舞蹈动作感情投入有深度。开场F组空翻钉子一样站住,但是成套跳步动作比较简单,只得到15.05分。塞梅诺娃舞蹈俏皮可爱,轻盈优美,但她的技巧动作明显要逊色之前几位选手,只得到14.775分。杨伊琳随着《红磨坊》的电影原声,舞蹈性感抽离,演绎难度极大。几个高难度技巧连接举重若轻,体操动作也非常到位,得到15.00分,跃居第一,稳拿奖牌。柳金的配乐《黑眼睛》,舞蹈优雅舒展,技巧动作非常到位,15.525分,超过杨伊琳。最后出场的肖恩已经没有团队压力了,她现在只为自己而战,全部技巧动作近乎完美,将自己难度提升到最大,结束动作钉子一样站住,得到15.525分。

柳金以63.325分获得冠军。肖恩以62.725获得亚军。杨伊琳以62.65继00年刘璇和04年张楠后,再夺一枚女子个人全能的铜牌。

最终赛果:

(树在冬季) 
 

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚