姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

美国女子体操队包揽女子个人全能冠亚军
http://2008.QQ.com   2008年08月15日14:26   新华网   我要评论(0)   

新华网北京8月15日奥运专电(记者黄勇 李鹏翔 李丽)美国队员柳金14将她身材高挑、线条舒展、动作稳定的特点充分展现了出来,以总分63.325的成绩获得北京奥运会体操女子个人全能金牌,这也是美国队在北京奥运会上获得的首枚体操金牌。中国选手杨伊琳获得铜牌

柳金的队友、2007年世锦赛个人全能冠军肖恩·约翰逊最后时刻在自由体操中超越杨伊琳,获得亚军,成绩为62.725分。杨伊琳的总分为62.650分。

这也是18岁的柳金第一次获得奥运会冠军,她帮助美国在奥运会上蝉联了这个项目的金牌。

经过混合区时,柳金说,到现在她还都没想到已经拿到金牌。“感谢我的父母,父亲一直教导我,而母亲则陪我度过最艰苦的时光”。

2007年世锦赛团体和平衡木冠军柳金是一名移民美国的俄罗斯裔运动员,她的教练就是她的父亲。

今天的比赛在最后一刻才见分晓。最后一项比赛自由体操开始前,暂列第一的柳金仅领先第二名杨伊琳0.15分,领先第三名约翰逊0.6分。倒数第二个出场的柳金自由体操得到了15.525分,超过了杨伊琳15.000的得分,也让落后的约翰逊难以追赶。

柳金今天的特点是稳定性高,在顺利完成她的弱项跳马后,其他三个长项中她都拿到了高分,包括资格赛中曾出现重大失误的高低杠。

第一次参加奥运会的杨伊琳今天的表现非常不错,她在高低杠中完成了与柳金一样难度分同为7.7分的动作,得分16.725分,超过了柳金。她自己并不擅长的平衡木和自由体操动作也都高质量完成,赢得教练与全场观众的称赞。完成比赛后,杨伊琳向四个方向看台的观众深深鞠了四个躬,表示感谢。

杨伊琳赛后对自己的表现表示满意。教练刘群琳对她的评价则是“不畏强手,奋力拼搏,我非常满意”!

不同于男子全能要进行6个项目的较量,女子全能比赛项目只有4个。一个项目上出现失误,靠其他项目追回来的可能性非常小。

中国另一个进入决赛的选手江钰源第一项跳马出现失误,落后不稳坐到了垫子上,最后成绩为60.900分,名列第六。

银牌得主约翰逊说:“我非常高兴能拿到奖牌,能参加奥运会已经很开心。今天没有夺得金牌,我一点也不失望。我很为柳金骄傲,她非常努力,应该拿到金牌。”

2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会上,刘璇和张楠曾分别夺得全能的铜牌。

目前,中国体操队在北京奥运会上已夺得三枚金牌和一枚铜牌,位居各队之首。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚