姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨秀丽夺金在教练预料中 赢得比赛必有两心
http://2008.QQ.com   2008年08月15日15:09   腾讯体育   我要评论(0)   

杨秀丽夺金在教练预料中 赢得比赛必有两心

腾讯体育 北京时间8月14日晚,在女子78公斤级的柔道决赛中,我国选手杨秀丽经过加时苦战击败古巴名将,为中国代表团夺得第22枚金牌。8月15日下午,奥运冠军杨秀丽和她的教练刘永福在奥运村一起做客腾讯《金牌第一时间》,与大家分享她获得金牌后的喜悦心情。

在谈到赛前是否有信心夺得这枚金牌时,金牌教练刘永福谈到:“我觉得问题不大,但这个没有挂在脖子上,所以就闹心,这个闹心没法形容。”

至于赛前是如何准备本场比赛的,刘永福教练向大家透露了平常他是如何要求杨秀丽的:“她打这个比赛,我常说,你得具备两个‘心’,训练的时候得有决心,苦、累、伤、痛,打比赛要对自己有信心,觉得我肯定赢,肯定没信心。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚