姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨秀丽坦言再苦也值得 讲述从铅球到柔道之路
http://2008.QQ.com   2008年08月15日15:23   腾讯体育   我要评论(0)   

杨秀丽坦言再苦也值得 讲述从铅球到柔道之路

腾讯体育 8月14日,在女子78公斤级的柔道决赛中,我国选手杨秀丽经过加时苦战击败古巴名将,为中国代表团夺得第22枚金牌。8月15日下午,奥运冠军杨秀丽和金牌教练刘永福在奥运村一起接受腾讯专访,与大家讲述金牌背后的故事。

练习柔道非常辛苦,当主持人问到:“现在想想走向成功这条路艰辛吗,或者说你觉得值得吗 ?”杨秀丽坚定的回答到:“艰辛是艰辛,但值得。”

主持人透露,杨秀丽之前有转折点,97年的时候曾经练过铅球,后来转到了柔道,为什么会有这样一个转变,从铅球到柔道是不同的项目。

杨秀丽为大家介绍到:“上学的时候有学校运动会,就是铅球,后来阜新市的张教练选才,就看中我了,就说练练柔道吧,到了阜新市的体校,练了一段时间之后就到了省里。柔道也只是在电视上看过,就知道类似摔跤,但具体的不知道。”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚