姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

杨秀丽:不惧对手假进攻 自信还能再打5分钟
http://2008.QQ.com   2008年08月15日15:35   腾讯体育   我要评论(0)   

在8月14日晚进行的女子78公斤级柔道决赛中,杨秀丽在开场就遇到了对手采取消极进攻拖延时间的战术。对于对手的表现,杨秀丽的教练刘永福说:“前五分钟早就应该罚对手了,不作为真进攻,上去就是一爬,假进攻,这就应该处罚,她被处罚,这边就相当于得分,不处罚,这个不好做,爬那儿也不罚分。

主持人说这就是对手在消极比赛。”

刘永福说:“就是消极,你刚摔,她就爬那儿了,上去做一个假动作也爬那儿了,好像是进攻,实际上柔道里面叫‘假进攻’”。

主持人问杨秀丽当时遇到这种情况是否会紧张或者着急。

杨秀丽说:“对比赛挺有信心,挺有自信的,我感觉肯定没问题。 这种情况平时都练到了,再打五分钟,我感觉也没问题”。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚