姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

内村航平用斗志创奇迹 成为日本男子体操希望
http://2008.QQ.com   2008年08月15日15:44   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 8月15日消息 第一次参加奥运会就为日本男子体操队夺取了个人全能银牌的内村航平如今成为日本男子体操队新的希望。

14日的个人全能决赛,内村开始的表现并不太好,第二项鞍马连续2次落马,排名一下子滑落到了第22位。但这位第一次参加奥运会的小将用顽强的斗志创造了奇迹,顶着肩痛,完成了接下来的项目。第三项动作完成时23位,第四项跳马跃升到了第13位,双杠已经排在了第4位,最后的单杠并不是内村的强项,但他完成了一连串超高难度的动作后稳稳的落地,最终夺取了这块来之不易的银牌。教练具志坚幸司激动不已,因为这是自他自己以来,日本选手时隔了24年才获得的又一块个人全能奖牌

内村航平从小是在父母开设的俱乐部里长大的。俱乐部里的设施有些陈旧,通风也不太好。3岁开始内村就在这间训练室里练习,一直到了11岁,内村才带着在没有垫子的,混凝土铺成的自由体操场上留下的一身伤痕离开了这里。在新的训练室内柴成长到了15岁,离开家到了东京,开始了职业道路。

对于内村获得成绩具志坚幸司教练说:“内村这次来到奥运会凭着一股冲劲,比赛时也没有紧张情绪。对于他的银牌我非常满意,但内容上还有不足,鞍马上2次落马就暴露了不成熟的一面。内村是一位训练认真,非常有天赋的年轻选手,相信他日后会大放光彩。”

在14日的决赛被寄予厚望的日本队领军人物富田洋之今天意外的在吊环项目上左手脱环摔倒。这位老将用坚强的意志在后面几个单项中发挥出色,最后上升到了第六位。在赛后已经28岁的富田洋之对自己出现如此少见的失误错失奖牌非常难过。但在队友内村发挥出色,在最后的单杠上超水平发挥后,富田第一时间祝贺了他:“恭喜你”。内村握住富田伸出的右手说:“谢谢你”。这一刻,日本男子体操队的接力棒就此传递了下去。(梦醒)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚