姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

曹磊75KG轻松夺桂 摘得中国奥运会该级别首金
http://2008.QQ.com   2008年08月15日18:12   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入奥运图片站

夺金: 曹磊夺女举75公斤级金牌 中国收获第23金
视频: 曹磊打破奥运纪录 | 精彩回放| 颁奖仪式
图片: 挥手致意 |教练为曹磊高竖拇指|奋力一举 |自信登场
场外: 曹磊举起中国代表团第23金 | 战术布置是取胜关键
感动: 曹磊母亲已去世2月 女儿夺冠后刚刚知道
专访: 曹磊称奥运比赛比世锦赛轻松  | 教练:感谢所有人
评论: 曹磊轻松夺金 五举惊寰宇 |美联社:中女举包揽全部金牌 |中国女举完成大满贯
数据: 女子75公斤级A组比赛比赛数据 
专题: 中国举重队官网官网 | 举重首页 | 奥运首页 | 金牌英雄之陈燮霞 | 金牌英雄之陈艳青 | 金牌英雄之张湘祥 | 金牌英雄之廖辉 | 金牌英雄之刘春红

腾讯体育讯 北京时间8月15日下午17点 30分结束的女子举重75公斤级决赛中,中国女子举重运动员曹磊不负众望,六次试举五次成功,从而以抓举128公斤,挺举154公斤 总成绩282公斤的绝对优势摘得桂冠,打破了这个项目抓举、挺举和总成绩的三项奥运会纪录。总成绩超过排在第二位的哈萨克斯坦选手16公斤。为中国代表团夺得的第23枚金牌

今天的女子75公斤比赛这也是中国举重队在奥运会上第一次报名参加75公斤级别的比赛。这个级别原来并非中国女子举重的优势项目,因此在悉尼和雅典奥运会上中国举重队都没有报名参加该项目的比赛。赛前也有评论认为俄罗斯和哈萨克斯坦选手都将对曹磊夺金造成一定的威胁。但是曹磊在比赛中表现出了难以超越的巨大优势。今天曹磊的出色表现证明中国女子举重在这个项目上也具有着超群的实力,这进一步显示出中国女子举重在世界女子举坛霸主地位。

在首先开始的抓举比赛中,曹磊和之前在其它级别出场的几位中国女子举重运动员一样表现出了巨大的优势。她在比赛开始之前选择的开把重量就达到了125公斤。虽然在比赛出场之前根据其他选手的表现将开把重量调低到了120公斤,但仍然领先了其他运动员很多。最终最后一个出场的曹磊十分轻松地举起了120公斤的重量,并在第二把和第三把分别成功的举起了125公斤和128公斤,创造了新的奥运会纪录。这是她已经领先排在第二的哈萨克斯坦运动员阿拉·瓦热宁娜整整9公斤,确立了自己巨大的优势地位。

在接下来的挺举比赛中,曹磊仍然优势明显。在第一次试举成功举起147公斤的杠铃之后,她已经成功的锁定了冠军。第二次试举曹磊一下把重量增加了7公斤,选择了破抓举奥运会纪录的154公斤并再次试举成功。并且这次试举之后她的总成绩也已经打破了奥运会的纪录。第三次试举曹磊选择了159公斤希望打破该项目的总成绩世界纪录。不过遗憾的没有成功。不过今天的曹磊表现已经足够出色了。她延续前几位出场的中国女举队员在举重场上的霸气,在中国第一次报名参加奥运会75公斤的比赛的情况下就以巨大的优势夺金成功。使中国这个原本不怎么占优势的级别项目也变成了名副其实的优势项目。今天曹磊为中国女子举重实现了一个新的突破。(之峰)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚