姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

曹磊泪洒发布会现场 用金牌告慰母亲在天之灵
http://2008.QQ.com   2008年08月15日18:16   腾讯体育   我要评论(0)   

点击进入奥运图片站

夺金: 曹磊夺女举75公斤级金牌 中国收获第23金
视频: 曹磊打破奥运纪录 | 精彩回放| 颁奖仪式
图片: 挥手致意 |教练为曹磊高竖拇指|奋力一举 |自信登场
场外: 曹磊举起中国代表团第23金 | 战术布置是取胜关键
感动: 曹磊母亲已去世2月 女儿夺冠后刚刚知道
专访: 曹磊称奥运比赛比世锦赛轻松  | 教练:感谢所有人
评论: 曹磊轻松夺金 五举惊寰宇 |美联社:中女举包揽全部金牌 |中国女举完成大满贯
数据: 女子75公斤级A组比赛比赛数据 
专题: 中国举重队官网官网 | 举重首页 | 奥运首页 | 金牌英雄之陈燮霞 | 金牌英雄之陈艳青 | 金牌英雄之张湘祥 | 金牌英雄之廖辉 | 金牌英雄之刘春红

腾讯体育记者史静北京报道 “我要把这枚金牌送给我刚刚去世不久的母亲。”北京时间2008年8月15日,北京奥运会女子75公斤级比赛在北航举重馆进行,中国选手曹磊以抓举128公斤、挺举 154公斤、总成绩282公斤获得金牌,这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第23枚金牌。曹磊的母亲刚刚过世不久,她在赛后发布会上表示,将这枚金牌送给自己的母亲。

记者:中国队的四名女子举重运动员的实力都非常强,“实力”在举重队是不是第一位的?

曹磊:举重项目向来都是凭实力说话的,我们举重队向来实力都非常的强。

记者:你是怎么理解“美”的?中国女子举重队与“美”的关系是什么?大家都说你长的很美。

曹磊:我认为健康就是美,因为我觉得我们很健康,有句话不是说过么,健康够引领时尚。

记者:在比赛结束以后,我看到你哭了,持续了将近4分钟,现在可以看到你的脸上还挂着泪珠,我想问你为什么这样?哭是出于什么原因?

曹磊:我想对大家说,今天夺得这枚金牌,我要献给祖国,献给祖国的人民,同时也献给我刚去世不久的母亲。(此时曹磊的眼中充满泪水)

记者:平时训练中已经具有了打破世界纪录的水平,但今天差一点,最终没有举起来,请问是为什么呢?

曹磊:世界纪录的成绩确实是我在平时训练中常有的成绩,今天比赛中,最后一把心理上发生了变化,导致没有举起来。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚