姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

中棒美籍主帅:胜利属于中国 我们已创造历史
http://2008.QQ.com   2008年08月15日18:21   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月15日,中国棒球队经过4个小时30分钟的鏖战,以8比7力克亚洲劲旅中华台北队。这是中国棒球队在北京奥运会上取得的首场胜利,同时也是第一次参加奥运会的中国棒球队在奥运会历史上的第一场胜利。

中华台北棒球队实力强劲,曾经获得了2004年雅典奥运会第五名,而中国棒球队则是第一次参加奥运会的比赛。能够战胜中华台北队,中国棒球队的美国主教练吉姆-拉斐尔功不可没。“这场比赛的胜利属于中国,我想我们已经创造了历史。”吉姆在赛后激动的说。

在北京奥运会的“首秀”中,中国队曾经以0比10的悬殊比分惨败给加拿大队。而对于今天的胜利,拉斐尔表示自己很兴奋:“我这一生经历过无数的重要比赛,但是今天的比赛是最让我感到兴奋的。今天是值得全队庆贺的一天!”

五年前,吉姆开始在中国棒球队执教。“为了奥运会,我们真的准备了很长时间。今天能够获胜,我为我的球队感到自豪。”吉姆说。“这也预示着棒球这项运动在中国终于有一席之地了”。(鲍婷)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚