姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

聚焦啦啦队:美女如云看花眼 多国首脑齐上阵
http://2008.QQ.com   2008年08月15日18:42   中新网-奥运新闻   我要评论(0)   

  北京奥运会所有赛场都有啦啦队,其中多数是“美女啦啦队”。五棵松篮球馆内的“北京魅力之舞舞蹈团”,有十几名专门从乌克兰远道而来的“金色美女”,个个美艳如花,表演激情四射。 中新社发 任晨鸣 摄

中新网8月15日电 北京奥运会赛程将近过半,活跃在看台上和赛场间隙的啦啦队已经“激情燃烧”。有太多的美女啦啦队员在助威,也有很多的国家领导人如美国总统布什,韩国总统李明博,澳大利亚总理陆克文等在为本国运动员加油呐喊助威。是他们的存在使奥运赛场更活跃,也增添了更多的亮色。

中国啦啦队:热情奔放 气势如虹

好看的奥运比赛不能缺少了美女的助兴。而中国啦啦队美女如云。外国媒体记者专盯着中国的美女狂拍一气,一个个靓丽的“沙排宝贝”更成了媒体追踪的首要目标。

本届奥运会上,中国啦啦队表现出的是中华民族宽宏气度。不论国籍、不论成败,每位向奥林匹克发起挑战的运动员都会赢得中国啦啦队的尊重和支持。当国际媒体看到这些场景后,也禁不住赞叹中国啦啦队的热情。

有外国观众说,在北京奥运会的赛场不仅可以看到比赛,更看到了独有的中国啦啦队在为每一名运动员喝彩:“他们不仅为本国加油助威,还为在场比赛的每一个国家,每一个运动员加油,真正体现了东道主应有的风度。”

美国啦啦队:队长最牛 四处助威

美国总统布什显然是美国队的“啦啦队长”。他这个“啦啦队长”表现不俗很活跃,几天时间里穿梭于各个赛场,一会儿和热辣美女打沙滩排球,一会儿又给篮球队助威,一会儿又打起棒球。用中国网友的话说,这可能是“史上最牛啦啦队长”。

而美国啦啦队中不容忽视的一个团体是家属团。著名泳将菲尔普斯能够在本届奥运会中取得如此辉煌的成绩,和他的“家属团”是分不开的。菲尔普斯这次有比赛时,他生命中最爱的三个女人:母亲和两个姐姐都到现场助威。

朝鲜啦啦队:美女如云 纪律严明

朝鲜啦啦队美女多是出了名的,而她们的身影又不经常在国际赛场上出现,因此刚一出现就被人们高度关注。纪律严明,整齐划一,也是这支啦啦队不同寻常的特色。

这是继1990年北京亚运会后,朝鲜再一次向中国派出参与体育赛事的大型啦啦队。“北京奥运会是中国人民的喜事,也是我们朝鲜人民的喜事。”朝鲜奥运加油团团长郑仁哲说,朝鲜祝福北京奥运会取得圆满成功,也希望朝鲜代表队取得好成绩。

韩国啦啦队:阵容强大 喊声响亮

韩国啦啦队一般都给人以“阵容强大,喊声响亮”的印象。在有韩国队参与的比赛中,韩国啦啦队约有上千人,但“装备精良”,训练有素。统一的充气棒,醒目的红蓝横幅,一致的口号,齐声的呐喊,实在是一股十分震撼的力量。韩国美女啦啦队也很有特色,吸引了很多人。

韩国总统李明博在观看奥运比赛的过程中也参与到啦啦队的队伍中,只是由于太激动太投入的缘故将国旗拿倒,在韩国国内引来了一场风波。

日本啦啦队:“奥运大叔”情迷赛场

闻名全日本的“奥运大叔”山田直稔说他在奥运会赛场上已经没有遗憾,“北京奥运会也许是我有生之年最后一片表演场地,我的人生有始有终了,真是太美好了!”。他最擅长的就是发放主办国的国旗,动员观众组成啦啦队,“其实也不一定要喊得大声,有时候不打扰选手也是一种支持。”

他宣布将于北京奥运会后正式卸任,因此北京就成了他的最后舞台。这位82岁的老人自1964年以来连续参与了慕尼黑、长野、雅典等12届奥运会,为各国运动员加油助威,他因此获得了“国际奥运会啦啦队队长”的称谓。

加拿大啦啦队:势单力薄 全靠“忽悠”

在加拿大对瑞典的女足小组赛中,一对加拿大球迷全身都是大大小小的加拿大枫叶国旗,显得生动有趣。刚一出现在看台上就引得中国观众喝彩,争相与之合影。他们不但非常配合,还向中国人分发小枫叶旗。

他们与中国球迷的友好互动聚敛了人气。比赛开始后,两位异国球迷先是以流利中文带动周围中国观众高呼“加拿大--加油”,后来索性说服中国志愿者出手将整个看台观众招募为加拿大啦啦队,与对面看台上十几位瑞典球迷遥相叫阵,这对夫妇则当仁不让充当啦啦队长。

俄罗斯啦啦队:排场奢华 体力惊人

此次俄罗斯赶来助威的贵宾啦啦队多达2000人,这在俄罗斯体育史以及整个现代奥运史上都是一个前所未有的。此前有消息说,中国唯一的一座私人古堡,亚洲境内超一流的豪华酒店,一个月多达1亿人民币的消费,这些奢华之地都让俄罗斯贵宾团在奥运之前就吸引了足够多的目光。

俄罗斯的啦啦队员各个体力惊人,耐力非凡,几个小时的比赛,他们能从头唱到尾,而且自始至终中气十足。而且,俄罗斯啦啦队每次出场一般规模不大,分散在场馆的各个角落,造成你呼我应,此起彼伏之势。

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚