姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子重剑团体决赛 法国大比分胜波兰成功卫冕
http://2008.QQ.com   2008年08月15日20:15   腾讯体育   我要评论(0)   

腾讯体育讯 北京时间8月15日19时30分,奥运会男子重剑团体决赛在国家会议中心击剑馆打响,由卫冕冠军法国队迎战波兰队。经过激烈的争夺,最终法国队以45比29大比分战胜波兰队,卫冕成功。波兰队获得亚军。

在之前的半决赛中,波兰对在最后时刻以45比44一剑封喉中国队,而法国队则以45比39战胜由男子重剑个人赛金牌得主塔利亚利奥尔领衔的意大利队,晋级决赛。

本场比赛,法国队依然排出让内兄弟携手于尔里克-罗贝里的阵容,波兰队则以拉多斯瓦夫-扎夫罗特尼亚克、托马什-莫蒂卡以及罗伯特-安杰尤克迎战。

比赛开始后,双方首先出场的分别是托马什-莫蒂卡以及热罗姆-让内。面对实力强于自己的对手,莫蒂卡比赛中打得积极主动,在气势上完全压倒了对手。不过让内毕竟经验丰富,面对咄咄逼人地对手,打得十分沉稳。双方争夺得异常激烈,比分在电光火石中交替上涨。首局结束,让内以5比4稍稍领先。然而此后两局法国队在整体实力上的优势开始得到体现,法布里斯-让内和罗贝里先后以5比3和5比1轻松取胜。首轮结束时,法国队以15比8领先。

第二轮比赛,急于扳回比分的波兰队队员打得十分急躁,大举压上进攻。而法国队却依旧不急不躁,稳扎稳打。本轮法国队多次偷袭波兰队得手,在比赛中完全占据了主动,三名队员分别以两个5:3和一个5:0轻取对手,将领先优势扩大到16分。

第三轮波兰队的表现终于有所起色,率先出场的安杰尤克以6比5击退罗贝里,之后扎夫罗特尼亚克又以5比3战胜热罗姆-让内。然而由于此前落后实在太多,最后一个出场的莫蒂卡虽然拼劲全力,还是以4比7负于法布里斯-让内。最终,法国队以45比29的悬殊比分战胜波兰队,4年后再度加冕奥运会男子重剑团体项目的金牌,波兰队获得银牌

(坦克)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚