姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

独家连线陈文斌:陆永表现出色 男举实现突破
http://2008.QQ.com   2008年08月15日20:46   腾讯体育   我要评论(0)   

男200米个人混合泳 菲尔普斯破纪录夺第六金

点击进入奥运图片站

夺金: 陆永夺中国第25金 举重8金完美收官
独家: 连线陈文斌:陆永表现出色 男举实现突破 
视频: 夺金瞬间 | 精彩回放| 赛后采访
图片: 一举冲天|赛后兴奋狂吼 |表情坚毅
评论: 陆永举出个完美结局 | 为中国举重画完美句号
历史: 陆永用金牌改写历史 85KG级不再是欧洲人天下 
数据: 男子85公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育记者 沈洋、邹晓晖 北京报道 8月15日20点38分,举重男子85公斤级决赛在北航举重馆结束了角逐,中国小将陆永以抓举180公斤,挺举214公斤的成绩,为中国举重队拿下了这最后一枚金牌。赛后记者第一时间连线中国男举主教练陈文斌

陈文斌激动地对记者说:“陆永今天的表现不错,非常棒!抓举第三把没能拿下183比较可惜,他是具备这个实力的。但是在后边的挺举比赛中顶住了第二把裁判判决的压力,成功地拿下了这枚宝贵的金牌!”

陈文斌还告诉记者,本次男举在参加的5个级别中取得了4金1银的成绩,已经超越了上届的金牌数,而且在大级别上实现了突破,圆满地完成了任务。“接下来我们会好好地休息一段时间,队员们都辛苦了,我们也该好好地看看奥运会了!”

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚