姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:陆永 举出个完美结局
http://2008.QQ.com   2008年08月15日20:55   腾讯体育   我要评论(0)   

尽管裁判的判决耽搁了最后结果的到来,然而,已经没有什么可以阻挡陆永夺冠的脚步。抓举180公斤、挺举214公斤,总成绩394公斤,金牌属于陆永,并追平了白俄罗斯选手雷巴科夫今晚创造的世界纪录。

陆永的开局并不是十分顺利,抓举落后五公斤,然而他凭借超群实力,在挺举上来就要下210公斤,这样对手反倒背上了沉重的心理包袱。

接下来发生的事情也让人捏了一把冷汗,裁判判决陆永第二举214公斤成绩失败,全场一片哗然。

但是陆永再次走上赛场,再度挑战。这次,一举成功!

至此,没有谁会质疑中国举重“梦之队”的称号,八枚金牌的骄人战绩足以向世界证明,中国力量无可摇撼。这是一场完美的收官之战,而战斗的主角陆永,是当之无愧的最后英雄。

中国举重,从开始到结束,一路盛放,高歌猛进,终成正果。(一川烟絮)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚