姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

腾讯快评:陆永,举起梦幻,举起希望
http://2008.QQ.com   2008年08月15日20:59   腾讯体育   我要评论(0)   

在男子85公斤级的举重比赛中,中国22岁的选手陆永最终不负众望,为中国代表团再添一金,完成了中国举重队本届奥运会的梦幻之旅。

在比赛中,陆永的对手主要是世界纪录保持者,来自白俄罗斯的雷巴科夫。在比赛中,应该说在抓举比赛中,陆永的成绩并不理想,第三次试举失败。而雷巴科夫则状态神勇,先是在抓举比赛中就打破了奥运会记录,并且在挺举比赛中一举举起了209公斤的成绩,打破了此前由自己保持的世界记录。也许在举重比赛中,打破世界纪录却未能夺冠的局面并不多见,但是很不幸,雷巴科夫就身体力行的见证了这一时刻。在余下的比赛中,到了陆永的发挥时间,在挺举第一举成功之后,陆永将挺举重量调整到214公斤。特别是在第二次试举因为动作不标准被判无效的情况下,陆永再接再厉,发扬拼搏精神,在第三次试举中完成了完美的一举,最后凭借体重优势获得冠军。

看陆永的比赛或许并不轻松,直到最后时刻,才让悬念最终尘埃落定,但正是由于这份坚持和努力,让胜利的果实更加甜美,胜利的微笑更加灿烂,胜利的歌声更加嘹亮。

应该说中国此前在男子重量级上一直是一个空白,直到陆永的出现,让中国举重队才在这一级别上看到了希望。北京奥运会的举重场是属于中国的,中国举重队用8金1银的成绩,正向世界宣布王者的脚步正悄然而至。(来日方长)

发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚