姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

面对改判顶住压力 陆永为中国举重画完美句号
http://2008.QQ.com   2008年08月15日21:00   腾讯体育      

男200米个人混合泳 菲尔普斯破纪录夺第六金

点击进入奥运图片站

夺金: 陆永夺中国第25金 举重8金完美收官
独家: 连线陈文斌:陆永表现出色 男举实现突破 
视频: 夺金瞬间 | 精彩回放| 赛后采访
图片: 一举冲天|赛后兴奋狂吼 |表情坚毅
评论: 陆永举出个完美结局 | 为中国举重画完美句号
历史: 陆永用金牌改写历史 85KG级不再是欧洲人天下 
数据: 男子85公斤级决赛比赛数据 

腾讯体育记者史静北京报道 北京时间2008年8月15日,陆永为中国体育代表团赢来了第25枚金牌,但是,这枚金牌的取得中间发生了一点小小的意外。

杠铃的重量被调整到214公斤,中国选手陆永进行他的第二次试举。陆永举起了这个重量,但此刻裁判却对这个结果产生怀疑,陆永此举被判无效。

陆永开始了自己的第三次试举,还是214公斤。陆永顶住压力,这一次应该是任何裁判也挑不出瑕疵的,太漂亮了,陆永这伙子太争气了!

很多选手在面对那种裁判的时候,心理都有压力,可是在不到短短的2分钟之内,陆永顶住了压力,成功的将杠铃举过了头顶,可以说这枚金牌来的太不容易了。

本届奥运会上,中国举重队10名队员参加九个级别的比赛,共获得8枚金牌、1枚银牌,陆永的这枚金牌为中国举重队在本届奥运会上画了一个完美的句号。

名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚