姚明 73,997  刘翔 71,859  郭晶晶 65,335  易建联 32,143  孙悦 25,311  博尔特 12,776 

   

男子举重冠军陆永父亲:儿子举起侗乡的骄傲
http://2008.QQ.com   2008年08月15日21:45   新华网   我要评论(0)   
[1] [2] [3] [4]下一页

男200米个人混合泳 菲尔普斯破纪录夺第六金

点击进入奥运图片站

夺金: 陆永夺中国第25金 举重8金完美收官
独家: 连线陈文斌:陆永表现出色 男举实现突破 
视频: 夺金瞬间 | 精彩回放| 赛后采访
图片: 一举冲天|赛后兴奋狂吼 |表情坚毅
评论: 陆永举出个完美结局 | 为中国举重画完美句号
历史: 陆永用金牌改写历史 85KG级不再是欧洲人天下 
数据: 男子85公斤级决赛比赛数据 

二十平方米的客厅里,一张简易的四方桌上,摆放着陆永小时候的相片和在北京备战奥运会时的光碟,一张简易的木质沙发和一个直柜,几乎将客厅挤满,这就是全国举重冠军陆永的家。

“这孩子从小就喜爱体育。”谈到儿子在北京备战奥运会时,陆永的父亲陆启玉脸上又写满了自豪。

1986年元月1日,陆永出生在三江侗族自治县老堡乡东竹村东竹屯,这是一个偏僻而古老的侗族小山村。出生时的陆永就比别的孩子个子大。随着年龄的增长,陆永在当地同龄人中显得“鹤立鸡群”。“当时孩子的饭量也比别的小孩子大,力气也大,是用大碗来吃饭。”坐在一旁的陆永的姑妈也忍不住插了一句。她接着又笑说,村里人见到陆永,都说“人王”来了。

1996年是陆永举重道路上的起点。当时10岁的陆永正在古宜镇读小学,县业余体校招收举重队员,时任三江县业余体校举重教练兰燕云选中了陆永。从此,陆永在他的举重道路上风雨无阻,乘风破浪。而这一选,也选出了一个全国冠军来。

[1] [2] [3] [4]下一页
发表评论
名人博客 杨威 肖钦 程菲 陈燮霞 龙清泉 张湘祥 刘春红 廖辉 陈艳青 林丹 鲍春来 高崚